結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
takeruuuu さん (女性)
2017年9月
2017年9月

二人のお家感があって良い式でした
takeruuuuさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

二人の自宅に招かれたようなアットホームな雰囲気がありました。
ガーデンも飾り付けがしてあって、会場すべてが2人の空間として使えるようです。
チャペルや披露宴会場で見れるマッピング演出にも驚かされました。

ガーデンではバルーンリリースやフラワーシャワー、チャペルと披露宴会場ではマッピングも見ることができ、演出も豪華でした。
演出ばかりにならないで、歓談や食事を楽しめる点も良かったです。

色とりどりの食材で見た目も綺麗でした。新鮮な野菜を使った畑バーも珍しくて、野菜を美味しく食べれました。
松坂牛を使ったお肉料理も温かい状態でテーブルに運ばれ、熱々をいただきました!美味しかったです。

スタッフが一丸となって、二人を祝福しているのが見て感じられました。
困ったことがあるとすぐにテーブルに来てくれて、対応もとっても早かったです。

掛川駅から近いです。
タクシーで3分くらいで、ワンメーターで到着しました。

会場の飾り付けも自由にできたようで、2人のこだわりの結婚式、披露宴になっていました。
貸切だとこちらも時間に余裕を持って過ごせるので、その点も嬉しかったです。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年10月1日)

takeruuuu様

お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

結婚式も楽しんでいただけたようで何よりです。
演出ばかりではない歓談やお食事を楽しめる時間
というキーワードは今後のトレンドになっていくはずです。

写真やお話する時間はお二人は当然のこと
ゲストの方が何よりも楽しみにしています。
一方通行にならない
誰もが楽しめる結婚式を提案できるよう
これからもスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakeruuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

門を入ったところからプライベート感があって、受付や披露宴会場の飾り付けも二人らしさが出ていて素敵だなあと感じました! 流行りのプロジェクションマッピングもあり、ゲストも楽しめる設備が備わっています。 ...

げっこ さん
  • 招待

完全貸し切りなのは他の方の騒がしい声が聞こえず、参列者側でも嬉しいですね。 チャペルも広すぎず、お二人との距離が近く感じられました。 あとガーデンも素敵でしたよ。 写真スポットもあり、久しぶりに会った友...

ZZZima さん
  • 招待

お二人の色にコーディネイトしたりできるのは完全貸切ならではだと思います。 チャペルも神聖な雰囲気を残しつつ、カジュアルさもある素敵な会場でした。 ガーデンもおもっていたよりは広くて驚き!! 少し紅葉して...

nishinishishi さん
  • 招待

広くて上品な会場でした。 初めの落ち着きのある雰囲気からプロジェクションマッピングで会場の雰囲気を変えることができたりして設備もすごいです。 チャペルも披露宴会場も100名近くは十分入れると感じました。...

che-che-152 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

以前、ここの式場で会社の同僚が結婚式を挙げたので、式場には参列二回目でした。なので、チャペルのプロジェクションマッピングも最初はさほど驚かなかったものの、よく見ると映像が前とは違っており、またオリジナル...

sa4 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1