結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
礼奈 さん (女性)
2017年8月
2017年8月

コスト◎、料理とスタッフさんもハイレベル
礼奈さん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

まだあまり細かいことは決められていないのですが、ひとまずという形で見積もりを出して頂きました。70名で260万くらいの見積もりです。思っていたほど高くはなかったです。

豪華とかキラキラと言った印象はなく、お淑やかでアットホームな感じがしました。ゲストと近くで過ごしたいという人に合う式場だと思います。逆に派手にしたい人には物足りないかもしれません。

綺麗なプロジェクションマッピングがついていて、とても見応えがあります。フォトシュシュもできるそうで、ゲスト参加型の演出も行えます。

和牛の入ったコースを頂きました。美味しかったです。和牛は柔らかくて味もよく、満足できました。ゲストにも喜んでもらえそうな料理です。

フレンドリーな方で、とても話を聞きやすかったです。質問にも答えてくれましたし、色々なお話を聞かせてもらえました。

掛川インターから5分ほどでした。駅からは少し離れており、送迎バスが出せるとのことでした。

充実した下見になりました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年8月23日)

礼奈様

そしてセントクロワールをご見学いただき

ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
イメージしていただいたことや
やってみたいと思えることが
今後必ず出てくるはずです。

お二人の結婚式だったらどうなるのか?
に当てはめて一緒に考えていきましょう。

結婚式当日はもちろんですが、
そこまでの期間も常に楽しい日々になりますように・・
私たちも全力でサポートさせていただきます。

今後もどうぞよろしくお願い致します。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて礼奈さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

予算内で内容も希望に近い結婚式ができそうです。 出席人数が70名で260万くらいです。 挙式会場も広くて、大勢のゲストが出席する場合も100名くらいなら十分収容可能です。 チャペルと披露宴会場の...

みみまき さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

これまで見てきた式場は少し予算からオーバーしていたので、悩んでいましたが、こちらは同じ内容にも関わらず、予算内のリーズナブル料金設定で、嬉しかったです!第一候補になりました! 最初はシンプルで落ち...

みのぞ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ゲストハウスは高いイメージがあったのですが、 想像していたより見積もりで出してもらった金額が安くて驚きました!! 最終的には少し上がるとのことでしたが、 スタートがこの値段なら多少上がっても予算以内に収...

Wamakin さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

親身に相談に乗ってくれました。 力を入れるところと抜くところをしっかりと分ける事で少しでも安くつくようにしてくれたので、予算内に収まりそうです。 オフホワイトと光の演出が素敵な式場です。 きちんと...

ミリリットル さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

お得なプランがあって2018年の8月までに結婚式をすると安かったです。 抑えつつも必要な物は追加して60人で190万という計算になりました。 植物がきれいです。 披露宴会場から緑が見えて癒やされま...

美濃国 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1