結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

掛川駅
森waki さん (女性)
2017年8月
2017年8月

プランナーさんが本当に頼りになったこと
森wakiさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

最初に頂いた見積もりが分かりやすく、説明もしっかりして頂けて、他よりも自分たちの予算に近い金額だったのでここに決めました。そこからの値上がりも大きくなく、最終的に60名で250万という費用での式です。

ガーデンがあり、チャペルも披露宴会場もゲストとの距離が近かったです。ゲストの着替え室があったり、バリアフリーだったりと、設備もしっかりとしていたので安心してゲストを招くことができました。

友人に余興をお願いしていました。本番では友人が数名で歌を披露してくれて、会場の照明なども煌びやかでとても盛り上がりました。最後にはプレゼントを頂いて、それはサプライズだったのでびっくりしました。友人がスタッフさんと掛け合ってくれたのだと聞いて、嬉しかったです。

ブランド物のドレスを着てもプラスの金額がかからないのには驚きました。そのためかなり自由に選ばせてもらいました。自分の好みにぴったりなドレスがあり、満足のいく費用で素敵なドレスを着ることが叶いました。

好評で嬉しかったです。見た目も味も素晴らしく、満足してもらえたと思います。ウェディングケーキも要望通りの、私達らしいものを作って頂けました。

細かい質問や不安にもしっかりと対応してくれて、本当に頼りになるプランナーさんでした。笑顔が素敵な方で、気さくにいろんなことをお話できて嬉しかったです!

駅からは歩いて10分ちょっとと、少し遠かったので送迎バスを出しました。

良い式が挙げられたと思います。ここで式を挙げて大満足しています。ありがとうございました。

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2017年8月23日)

森waki様

数ある式場の中からセントクロワールをお選びいただき
そして当日を迎えていただきました。
縁していただいた全てのお客様が私たちの宝物でもあり
これからも素敵な家庭を築いていただくことを願っております。

当事者として初めての結婚式は
不安も抱えられている方も多いです。
一番に寄り添うべきはプランナーで
更に式場スタッフ全体がお二人の一日を
サポートさせていただきます。

見学の時は全員で接客するのに
当日は限られたスタッフだけ
という式場も多い中、
私たちはこれからも
お二人のために結婚式をご提案致します。

そして森waki様のように満足していただけるお客様が
一組でも増えますように
今後もスタッフ一同精進していきます。
この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森wakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全館貸切のゲストハウスを思い切り使えて76人約300万。 格安ウエディングなどと比べれば高くなりますが、それ以上の設備が整っています! ゲストと一緒に盛り上がりたいカップルには本当にオススメです! ...

soyokazeno さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 本番

チャペルの演出や披露宴会場の設備、料理、スタッフさんの気配りなど魅力しかない素晴らしい式場だと思います!ちなみに、70人ほどの参列者で270万円ぐらいでした。 白を基調としている清楚な雰囲気のチャ...

ゆーみの さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

内容を考えれば見合った金額だと思います。 私たちの費用の上限も考えてプランを立ててもらえて良かったです。 60名で260万くらいでした。 緑も多く、ガーデンにはフォトブースやイベントを出来るスペー...

雲丹沢 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

持込み費用がかからず、いろいろ持ち込めたこととキャンペーンでかなり安くできました! 庭は緑がいっぱいで会場からはその庭が見えるので窓の外も絵になります。 挙式会場、披露宴会場ともにゆったりと落ち着...

チャペルから見えるガーデンです
    さむあゆ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最終的に75人で300万円程度でした。 ほとんど金額が上がらなくて良かったです(*^_^*) 暖かい気持ちで過ごせる式場でした! 優しい色合いのチャペルと大きな窓があって自然の光が入ってくる披露宴...

襟野 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-515804
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1