結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「プレシャスガーデン セントクロワール」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ドライモンスター さん (女性)
2016年9月
2016年10月

親切なスタッフさん達で安心できました!
ドライモンスターさん(プレシャスガーデン セントクロワール口コミ)

1日2組までの貸切なので高いかな…と話していたのですが、予想していたよりもリーズナブルで思わず「えっ?」と言ってしまいました。基本的に必要なものも込みの料金で見積もっていただけたのでイメージがしやすかったです。私たちがこだわりにこだわったら値上がりするかもしれませんが、あまり値上がりしなさそうな気がします。

挙式会場は理想通りの神聖な会場でした。イメージが湧いて勝手に想像したら泣けてきちゃいました。披露宴会場も開放的で広くて、音響照明もバッチリでした。特にマッピングができるところがポイントでした。

ガーデンが広くて、ガーデン演出がいろいろとできそうです。あと披露宴会場でもマッピングも見せていただきましたが、大迫力でとても楽しめたので当日もゲストのみんなに喜んでもらえそうだと思いました。

ドレスサロンは車で少し移動したところにあります。ドレスもタキシードも数の多さに驚きました。試着は時間がなくて次回しますが、少し見ただけでもいくつか気に入ったドレスがあったので、選ぶのがいまからワクワクです。

料理もいただきましたがどれも最高に美味しかったです。可愛いお野菜や見たことがないようなものまでたくさん使われていて盛り付けも繊細で目でも楽しめました。あと、特に和牛が美味しすぎて感動しました。これなら当日も安心です。

「おめでとうございます!」とみなさんが立ち止まって笑顔で声をかけてくれてました。担当のプランナーさんは何もわからない私たちの問いかけにひとつひとつ丁寧に説明をしてくれて、最初は不安もあったんですが、帰るときには、いろんな不安も解消されて、すごく晴れやかな気持ちになっていました。早く結婚式をしたくなりました。

掛川駅からは車で数分のところにあります。下見の日は送迎をしてもらったのですが、その日雨が降っていたので助かりました。もし当日万が一雨が降ってしまってもゲストのみんなが駅から濡れずに行けるのは良いかもしれません。

料理が美味しかったのとスタッフさんが素敵な式場でした。思い切り自分たちの希望する結婚式ができるかなと思いました。これからいろいろと大変かなと思うところもありますが、それよりも当日が今からとても楽しみです。よろしくお願いします!

プレシャスガーデン セントクロワール

支配人 矢部将玄 より

(返信日:2016年10月12日)

ドライモンスター様

まず、ご感想いただきました見積りについてですが全てのお客様には現段階での正確な見積書を提示しております。
皆様金額がアップするという不安を抱えておりますが
しっかりとしたカウンセリング後、
リアルな金額の提示をすることを心掛けております。

最終的にそういったことの積み重ねがスタッフへの信頼度や
はたまた式場への安心感につながると思っております。
料理に関しましては楽しみにしていない方はおりません。
尽きることのない努力とそれを当たり前にできる式場を目指して
今後もスタッフ全員で精進していきます。

この度はどうもありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてドライモンスターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 プレシャスガーデン セントクロワール
通話無料0066-9680-560952
定休日 毎週火・第1水曜休
受付時間 月10:00~15:00、水木金12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 静岡県掛川市緑ヶ丘2-7-1