結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「クラシカ ベイ クオーレ」は、大分・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
mmmmiki さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

料理のおいしさ、スタッフの気配り、雰囲気
電話連絡がうまくいかなかったところ
mmmmikiさん(クラシカ ベイ クオーレ口コミ)

仏滅が挙式日でしたが、1日1組という特典だったので、値引きはありませんでした。100名ほどで420万円かかりました。最初の見積もりより上がったのは、前撮りを後から追加したり、美容でかつらを借りるなど、こまごましたものの追加もあったことです。ブーケを持ち込んだり、テーブル装花を抑えたことは、出費を抑えるポイントになりました。

会場自体の雰囲気がよく、清掃も行き届いており、ゲストにも喜んでもらえました。
チャペル前のみ階段がありますが、それ以外はバリアフリーで高齢の親族のためにもよかったと思います。

費用を抑える意味もあり、映像系はすべて使用しませんでしたが、フォトラウンドの時間をゆったりとったり、デザートビュッフェなど、いろんな提案をしてもらい、とても満足のいく内容となりました。子供のゲストもいたため、キッズスペースを会場内に設けてもらうなど、こちらの希望にも対応してもらいました。

こだわりはなかったので提携先の衣装の中で選ぶことができました。ドレスの種類は豊富で数回に分けて10着以上試着させてもらいました。提携先の割引があり、WD・CD・和装ともにプランでの予算内で選ぶことができました。WDの小物は手作りのものを持ち込み、CDはドレスに付属の小物を使用し、和装の髪飾りのみ利用しました。試着の際には小物もたくさんあった印象でした。

おいしかったと評判はよかったです。子供用の料理もよく食べていたということで、見た目も味も良かったと思います。
デザートビュッフェはとても豪華にみえ、ゲストの方にフルーツを直接サーブできるなどとても満足できたのでおすすめです。その分、ウェディングケーキは80名と少な目の大きさでも大丈夫でした。

プランナーさんはこちらの希望をよく聞いてくれました。美容・カメラマンは前撮りのときと同じ方だったので、安心しておまかせできました。介添え人はとてもよく気を配ってくれ、不安なく過ごすことができました。
装花を少なくしたため、飾り用の小物を多く持ち込みました。飾る場所だけを指定し、飾りつけ内容はお任せしていたのですが、想像以上にかわいくしてもらい、感動しました。
高齢の親戚が来た際には車いすを急いで持ってきてくれるなど、ゲストに対してもよくしてくれました。

海のそばでロケーションはとても良いです。会場までは大分駅から遠いため、タクシーを利用したり、自家用車でくるゲストが多かったです。駐車場はたくさんあるのでよかったです。

打ち合わせから当日まで、スタッフの方の対応はとてもよく、満足しています。
ただ、電話での対応については、担当まで伝わっていないのか、返事がこないことや、新郎から連絡しているのに、新婦に折り返しの電話があるなど、連絡がうまくいっていない印象がありました。
初回のドレス試着の予約をする際に、連絡して3日経ってもまで返事がなく、こちらから再度連絡してやっと予約がとれた状況でした。その際にも日数がかかったことの謝罪がなかったので、印象が悪かったです。
最初の印象としてはきちんとしていないというイメージでしたが直接会ってみるととても対応がよいために、特にその点が気になりました。
自分の結婚式のために、沢山のスタッフの方が全力で考えて動いてくれているのが伝わって、結婚式をして本当に良かったと思います。そういうスタッフの方が沢山いるこの会場を選んでよかったと思います。

クラシカ ベイ クオーレ

麻生 里子 より

(返信日:2015年12月4日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます(●^o^●)
また、口コミの投稿ありがとうございます!

まず、お電話の伝達について、大変申し訳ございませんでした。
結婚式に向けたご準備を進めていただくにあたり、お電話にてスムーズにご対応ができず、とても不安なお気持にさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、全スタッフで対策を徹底していきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また、その他にも衣装、お花、料理など様々なご視点から、そして今後結婚式をご検討されるカップル様にとって、ご参考になる評価をしてくださり、とても感謝しています!☆ミ
お打合せの中で撮った写真や、式当日のお写真なども、すごく幸せでなつかしい気持ちで拝見させて頂きました(^^)/
お付き合いされてからの写真が少ないということでスタートした写真撮影も、お打合せを重ねるにつれ、定番のイベントになりましたね(*^_^*)
こうして振り返ると、お2人がお付き合いされてきた中での思い出づくりに、参加させて頂いたような気持ちで、とてもうれしいです!

せっかくこのロケーションにある式場なので、ぜひ記念日や近くにお越しの際には遊びにいらしてください(^^♪
クラシカがお2人にとって、今後も大切な場所として訪れて頂けることを願っております!
また、お会いできる日を心待ちにしております!(^^)!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmmmikiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ ベイ クオーレ
通話無料0066-9680-583676
クラシカ ベイ クオーレのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 大分県大分市生石5-4