結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「イングリッシュガーデンホテル レアント(ENGLISH GARDEN HOTEL REANT)」は、上越・長岡・魚沼エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 上越・長岡・魚沼エリア ホテル 1位 +
  • 上越・長岡・魚沼エリア ホテル 1 位
見附駅
HIRO&SANA さん (男性) 認証済み
2017年10月
2017年12月

オリジナリティ溢れる挙式と披露宴に満足!
HIRO&SANAさん(イングリッシュガーデンホテル レアント(ENGLISH GARDEN HOTEL REANT)口コミ)

お互いに、必要以上の内容はカットするつもりでしたので、いろいろと相談に応じてもらって、自分たちも納得できる費用となりました。

ガーデンと隣接したところに立地して雰囲気も良く、チャペルも大きすぎずちょうど良い広さでした。披露宴会場も大きな窓で開放感があり、参列した方からも好評でした。

秘密の小部屋でベールダウンの儀式をしました。挙式の前に母との時間を持つことができ、結婚する実感がわきました。また、披露宴では、エンゲージカバーセレモニーを提案したところ、ホテル側には、快く引き受けていただきました。おかげで私達だけの手作り感満載の挙式ができました。エンドロールは本来のプランに無い写真のスライドショーで作成してもらい、大満足な演出でした。

ドレスの好みを伝えたところ、希望通りのドレスを手配してくださり、前撮りの時からテンションが上がりました。ブーケは大まかなイメージしか伝えていなかったにもかかわらず、想像以上の素敵な仕上がりでした。和装は前撮りだけでしたが、写真に収めることができたので、プランに入れて正解でした。

打ち合わせの時から何度か食事させていただき、とても美味しく感じていました。当日も地産地消にこだわったフレンチのフルコースで、参列者からも好評でした。また、料理の鉄人のような演出で料理長がパフォーマンスをしてくれ、楽しめました。

担当プランナーには、ブライダルフェアから最後まできめ細かなケアをしていただき、大変感謝しています。こちらの要望を随時聞き入れてもらい、とても満足できる結婚式でした。当日の介添人スタッフも配慮が行き届いており、安心して過ごせました。披露宴終了後には、当日携わったスタッフさんたちから、心温まるエールをもらい、感激しました。

最寄りの新幹線が停車する駅まで送迎があり、参列者にとって交通の便は問題なかったと思います。また、新婦側の親族を送るのに、何カ所か経由してもらい、助かりました。

イングリッシュガーデンホテル レアント

MIYAGUCHI より

(返信日:2017年12月23日)

HIRO&SANA 様

こんにちは。
この度は口コミのご投稿 誠にありがとうございます。
そして、当ホテル レアントでおふたりの大切な一日をお手伝いできたこと 大変感謝しております。

・費用に関して
レアントでは打合せの中で、何度もお見積書を作成・ご確認いただいております。今どのくらいの料金なのかその都度わかりますのでご安心頂けるかと思います。

・式場の雰囲気について
レアントは、イングリッシュガーデンホテルの名のとおり、みつけイングリッシュガーデンに隣接した【ガーデンリゾートホテル】となっております。
自然光が入る開放感のある式場・披露宴会場で大変好評を頂いております。

・演出について
挙式前の秘密の部屋でのベールダウンは、言葉だけではなく想いが大変伝わってきて感動いたしました。披露宴でのエンゲージカバーセレモニーは、最近広まってきた演出ですが、おふたりの思い出のエンゲージリングをゲストの皆様にもお披露目する素敵なセレモニーでしたね。
レアントのエンドロールなどの映像に関してはプロのクリエイター集団と共にお手伝いさせて頂いております。おふたりの思い出がつまったとても感動的なフィナーレ演出になりましたね!

・衣裳・小物
前撮りも大変お楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
ゴルフや釣竿などご新郎様の趣味グッズをお持ちいただき、おふたりらしさ全開のフォト撮影だったと思います。

・レアントでは、レストランも営業しており、打合せの合間などお食事をしていただけます。レストランのお料理も当館の総料理長がプロデュースしておりますので、当日もご安心頂けたかと思います。
ゲストの方よりもお料理にお褒めのお言葉を多数頂いておりました。
おふたりからのおもてなしのお手伝いができたかと思っております。

・交通の便について
レアントでは、送迎バスを2台無料でご用意させて頂きます。
遠方のゲストでもストレスなくご利用いただいております。

この度は本当に素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
おふたりとご縁し、担当させて頂いたことに感謝しております。
レアントは【ホテル】でもあります。
【ホテル】は多くの地域のお客様の拠点ともなり、ずっと歴史は続いていきます。いつまでもずっと残っていくホテルだからこそ、是非いつでもレストランにお食事などお越しいただき、おふたりの【原点】をその度に思い出していただければ幸いです。

レアントスタッフ一同
ずっとおふたりの幸せを応援しております!!!
この度はご結婚本当におめでとうございました!

レアント 宮口

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIRO&SANAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イングリッシュガーデンホテル レアント
通話無料0066-9680-532692
イングリッシュガーデンホテル レアント(ENGLISH GARDEN HOTEL REANT) のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 年中無休
住所 新潟県見附市新幸町5-10