結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「アールベルアンジェ札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

札幌駅,すすきの駅, 豊水すすきの駅
H&Y さん (女性)
2015年2月
2016年2月

他の新郎新婦や参加者と重なる心配がない
当日写真が人物より小物撮りが少し多い気が
H&Yさん(アールベルアンジェ札幌口コミ)

会場内やトイレや受付やウェルカムスペース、どれだけ飾るのも自由で持ち込み料は無料、基本プランもオプションも比較的安かったと思います!

挙式場と披露宴会場が同じ施設内なので大移動しなくてすむため、自分達はもちろん参加者の方にも楽でいいと言ってもらえました。
温かみのあるチャペルと、白の壁と床で品と清潔感のある披露宴会場で、披露宴会場の大きな窓のおかげで明るく、冬でも開放感が感じられとてもキレイでした。

挙式終わってからの披露宴までの間、披露宴会場の隣にウェルカムスペースがあり着替えるまでの少しの間ですが参加者といられる時間がとれるから、挙式場出たら先回りして受付する参加者を待ち伏せしましょう!と提案していただき、本番で参加者に喜ばれました!
お色直し後の登場もアドバイスいただいて、最初とは違う所から出てきたのですが、参加者の驚いた顔を見て大成功と思いました!
料理のあとのビュッフェも提案いただき、私達はデザートビュッフェにして大変喜ばれたのですが、他にも色々なビュッフェがあって式中のセレモニーから何から何までたくさんのアドバイスいただけたおかげで色々なことができました!

ドレスはウェディングドレスもカラードレスも種類豊富でした!
何回か試着に行かせていただきましたが、前回なかったドレスがあったりするとすぐに教えてくれますし、プランナーさんのアドバイスやアイディアも豊富でとても楽しくとても気に入るものを選ぶことができました!
一緒に選びに来れない家族がいても、ドレスが決まってなくても写真を撮らせていただけるので見せることができて良かったです!

料理は参加者の方と同じものをすべて食べさせていただく事ができたので、とても嬉しかったです!和洋折衷な所も理想でした。
よく試食と違うものだったり、コースを選んだりしなくてはいけないと聞いてたので、あらかじめメニューが決まっていてしかも全てゆっくり試食させていただく事ができたので、本番の時に料理の心配をしなくてすみました!
あとから「量がちょうどよかったよ~出るタイミングも良かったから全部食べれたよ!」「お肉が柔らかくて美味しかった!お婆ちゃんでも食べれる柔らかさで喜んでたよ」と色んな方から言ってもらうことができて嬉しかったです!
参加者に料理を喜んで満足して食べてもらいたいと思ってたので本当に良かったです!

担当者の方はもちろん、他のスタッフの方もとても親切で、打ち合わせの時から本番までいつも手際よく対応していただきとても助かりました!
アドバイスからフォローまで本当に行き届いていて、すべてをお任せした状態で本番を迎え無事に終えたのはプロのスタッフの方たちのお陰です。
たくさんの新郎新婦がいて1日にやる結婚式も私達だけではないはずなのに、少しもそういった素振りを見せずに私達だけと思える時間を作り出してくださったのはさすがプロだな~と感動しました!

豊水すすきの駅とすすきの駅からも歩いて苦にはならない距離で、車で来る方も36号線沿いにあるのでわかりやすい場所にあるため良かったです。
すすきのが近いので二次会の会場選びも決めやすかったです。

この会場に決めたら是非プロジェクションマッピングを!
種類もたくさんあり、参加者の方にとっても登場が良かった、感動したと言って喜んでもらえました!

アールベルアンジェ札幌

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月13日)

H&Y様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館頂き,、アールベルアンジェ札幌を数ある式場からお選びいただき、また、度々口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、料理、そしてにプランナーを含めスタッフの対応についてお褒めのお言葉もいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

アールベルアンジェ札幌は、札幌市内中心部にある貸切ゲストハウスとして、ご新郎ご新婦様とゲストの皆様と一緒にアットホームな雰囲気で楽しむことができるのが特徴です。また、お料理も旬の食材を使って季節感を大切にした料理コースをご用意をしております。

H&Y様のように、実際に当館をご利用頂いた方のお声が、
私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりの励みとなります。

またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、さらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてH&Yさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アールベルアンジェ札幌
通話無料0066-9680-513423
アールベルアンジェ札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休※祝日は除く
住所 北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1