結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アルモニーアッシュ」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 姫路市・明石市エリア 立地 1位 +
  • 姫路市・明石市エリア 立地 1 位
姫路駅,山陽姫路駅
みゆうmama さん (女性)
2012年4月
2015年4月

料理が抜群!個性的な教会
みゆうmamaさん(アルモニーアッシュ口コミ)

高めの印象でした。
身内だけの小さい式を希望していたのですが、少人数用の部屋はなかったと思います。

式場は、洞窟のようになっていて、変わっています。
バージンロードが壁に囲まれた通路になっていて、そこ壁がスクリーンに、なっており、小さい頃の写真などを流すことが出来るとおっしゃってました。
そこを歩いている間、ゲストからも見えないので、お父さんと二人っきりの時間になり、いい思い出になると思いました。
でも、地下の教会なので、少し暗く、外が見えないというのが、私達には、合わなかったです。

披露宴会場の一つは、オープンキッチンがあり、普段は見えないようになっているのですが、合図を出すと、料理をしているところが見えて、シェフが挨拶してくれます。それはおもしろい演出になるなぁと思いました。

確かセミオーダーが出来て、魅力的だなぁと思いました。

ダントツで、美味しかったです。
野菜にもこだわっているようで、珍しい野菜なども出てきました。
料理はかなり満足です。

フレンドリーな感じでした。
私的には、年も近く話しやすいし、良かったのですが、主人は微妙な反応でした。

駅からとても近いので、ゲストの方にも便利だと思います。
駅前すぎて、車で来られる方には不便かも、しれません。

アルモニーアッシュ

(返信日:2015年12月28日)

みゆうmama様

この度はアンケートにご記入いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉やご意見頂きとても嬉しいです!

アルモニーアッシュは四年前に出来た施設となっておりまして、
ゲストの方へのアンケートをもとにつくられた施設となっております。

たとえば全天候型ですので、雨天や気候とも一切関係なく、ゆったりと過ごして頂けたり、新幹線が止まる駅から徒歩2分の好立地となっております。

チャペル・会場ともに今までに見たことのないような造りをしております。みゆうmama様にも楽しんでいただいたようで良かったです!

衣装は自社で海外にアトリエを持っております。そのため新婦様のお体にあったセミオーダードレスやオーダードレスをご用意することが可能です。またお母様のドレスをリメイクされた方もいらっしゃいますよ!

またお料理では「ダントツ」のお言葉、誠にありがとうございます!
お料理に関しましては季節によって毎回シェフがこだわってメニューをつくっておりますので何度お越しいただいても楽しんでいただけます!
そして会場の直ぐ横にキッチンがございますので、アツアツのお料理で皆様をおもてなしをさせていただいております!

もちろん頂きましたお言葉は今後のご接客の見直しを図り、スタッフ間で共有させていただいておりますので、より多くの方にご満足いただけるよう精進してまいります。

是非またアルモニーアッシュに遊びにいらしてくださいね!

心に残る 特別なひとときを

アルモニーアッシュ スタッフ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆうmamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

50人で大体200万くらいです。 1人あたりの単価として、そこまで高くもなく、 割引特典もあるのでお得な印象を受けました。 姫系の雰囲気が苦手なので、写真を見てすぐ気に入りました。 チャペルはこじ...

ワジフミ さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

各項目ごとにどれくらい費用がかかるのかしっかり説明してくれました。 私たちの希望する金額上限に寄り添った案内をしてくれたので、満足感も感じました。 60名で240万くらいでした。 会場ごとに全然雰...

daan さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

70人で340万くらい。 特典が色々ありました。 式場のクオリティを考えると納得です。 ちょっと入り口が分かりにくいかな。 でも外観と内観が確実にどこよりもオシャレ! クラシカルでいい味出してます...

透明 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 アルモニーアッシュ
挙式スタイル 教会
定休日: 火曜(祝日は除く) 受付時間: 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
0066-9680-535808
0066-9680-535345
アルモニーアッシュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市南町47