結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

nonnooo さん (女性)
2016年8月
2016年8月

スタッフさんの対応が少し残念。
nonnoooさん(ラ・クラリエール口コミ)

私個人の印象としては、ハード面、ソフト面を踏まえて、
この会場にこれだけの金額を払うのは少し勿体ないな、と思いました。

それなら同じような雰囲気の、お洒落なレストランでウェディングを挙げるんでも良いんじゃないかなーと感じました。

前項目でも書きましたが、
とにかく金額交渉は期待しない方が良いと思います。

他の場所で出してもらった見積りを持っていっても駄目だったので、費用は融通が効かないと思います。

ただ、正直に実際かかりそうな見積りを出してもらえるので、その点は安心です。

披露宴会場は、とてもシンプルな雰囲気でした。なんというか、「旅行先のお洒落なレストラン」という印象。そういった雰囲気が好きな方は、喜ばれる会場かもしれません。

三角屋根のチャペルは天井が高くて、とても可愛かったです。音が響く構造になっているとのことでした。

ただ、ガーデンの挙式会場は、時期が悪かったのか、なんというか雑然としていました。写真で見たお洒落な雰囲気とは違って、少し残念でした。

チャペルは他ではなかなか無いお洒落な雰囲気なので、参列者の方の印象にも残りそうだと感じました。

演出は、担当の方からはあまり提案をしていただけませんでしたが、
飾りつけは自由にして良いとのことだったので、頑張り次第でオリジナリティが出せるかもしれません。

どれも美味しかったです。
飾り付けもとてもお洒落で可愛かったです。

スタッフさんの印象は、あまり良くなかったです。全体的に、あまり明るい雰囲気ではありませんでした。

担当の方は、若いスタッフさんでした。
新人さんだったのか、なんだか説明が業務的でした。

見積り相談にあたって、
ここの前に見学した、2ヶ所の見積りを持参しました。
2ヶ所では、後々金額に差が出ないよう、色々細かく要望して、盛り沢山気味の内容で見積りを立てていただいていました。

その2ヶ所の見積りを提示して、
「これぐらいの予算なら…」と、相談したのですが、
それよりも100万以上高い見積りを提示されました。

「人気の場所だからしょうがないのかな」と思った矢先に、
「ちょっと良いですか」と、2ヵ所の見積りの悪い点を指摘されました。

その内容が、あまりに的外れでびっくり。
そして、「この2ヶ所の式場も、結果的にはウチと同じ金額になりますよ」と言われました。

自社のこだわり等を説明して、
「こういった理由で高くなってしまうんです」と言われれば何とも思わなかったのですが、
他社をネガティブキャンペーンすることで、契約を取ろうとする姿勢に、若干不信感を抱きました。

持ち帰って検討したいと伝えても無視されて、
「何月に挙げたいですか」
と、ガンガン勧誘されて、疲れてしまいました。

ここでの挙式を前向きに検討されている方は、金額交渉は期待しない方が良いのと、
見学される方は、強引な勧誘を覚悟した方が良いかもしれません。

車で見学に行きました。
住宅街の中にあるので、場所は少しわかりにくいかもしれません。
ただ、当日は大宮駅からシャトルバスで送迎可能(駅から約10分)とのことだったので、問題はないと思います。

ラ・クラリエール

ラ・クラリエールスタッフ より

(返信日:2016年9月5日)

nonnooo様

この度はラ・クラリエールにご指摘いただきまして

今回の件に関しましてお二人に不快な思いを
させてしまった事をスタッフ一同深く反省しております。

申し訳ございません。

スタッフ間におきましても共有をさせていただき
今後このような事がないように徹底してまいります。

貴重なご意見をいただいたことを感謝しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnonnoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

お見積は、思っていたよりも高くなりました。 オプションをつけないシンプルなお見積を作っていただきましたが、バンケット&ガーデン使用料という項目だけで54万円かかりました。 チャペルは木を全面に使用...

駐車場
    まるるんまるるん さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

口コミで少し高めだけど価値はある聞いていましたが、確かに少し高めのよう感じました。しかし会場やチャペルの雰囲気など含めて考えれば妥当なお値段かと。 あとプランが自由に組めるので、費用を安く抑えたい方はい...

Nnaauu さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

総合的には決して安いとは言えない料金だと思いました。しかし、一時保育をやってくれるなど、細かいサービスもあるので、妥当な金額なのかなと思います。 もともと写真を見て、気になっていたのですが、実際に...

ナチュラルテイストの披露宴会場
    もりちゃー さん
    訪問2017年2月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331