結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ラ・クラリエール」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

かや0629 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

スタッフの対応、授乳室
虫が多い、場所がわかりにくい
かや0629さん(ラ・クラリエール口コミ)

授乳室は更衣室が個室になっており、そこをつかえました。また、ベビーのおむつ交換も多目的トイレがありそこで可能です。子連れでも参加しやすい式場です。

新郎、新婦のプロポーズのときの動画があり、すごく幸せそうなかんじでよかったです。

お料理に関しては、料金形態もあると思いますが、まずまずでした。パンは頻繁に回ってきてくれ、おかわりどうですか?って声かけてくれ、ほしいと言いやすかったです。そして、美味しかったです。

息子を抱いて立っていると、声をかけてくれ、これからの進行状況など教えてくれました。そして、おむつ交換のタイミングなど声をかけてくれ、おむつ交換していると、もうすぐ始まりますのでと声をかけてくれ、見逃さずに済みました。2ヶ月の息子と参列しましたが、授乳は、更衣室で可能で、個室になっており、授乳するという、クッションも貸してくれ、とても助かりました。また、泣いてしまい、途中で外に出ましたが、フロントの方が声かけてくれたり、外に出ると毎回スタッフの方が声かけてくれて助かりました。披露宴では、眠ってしまったとき、披露宴会場にソファーを運んでくれ、端っこで寝かせておくことができました。一歳の甥っ子も参列しましたが、乾杯のときなどぐずってしまい、りんごジュースなどはこんでくれたり、いらないと首を振ると、披露宴会場に運んでおきますねーって声をかけてくれ、とても助かったと言っていました。乾杯のスパークリングが飲めないときは、ノンアルコールに変えることもできると声をかけてくれ助かりました。

バスが出てますが、親族なため早く行かないといけず、案内の中に入っていた時間が一本しかなかったです。車のほうが便利です

ラ・クラリエール

クラリエールスタッフ より

(返信日:2016年9月22日)

かや0629様

この度は当式場にお越しいただきまして

ラ・クラリエールでは「森の中での結婚式」
としまして都心に近い立地でリゾートウェディング
が味わえる結婚式場としてゲスト様からも好評をいただいて
おります。

お子様と一緒にご参加の皆さまにもご不便をかけることなく
過ごしていただけるような式場としてこれからもあり続け
ようと思います。

敷地内にカフェもございますので、ぜひまたお越しいただきまして
ゆったりと楽しいお時間をお過ごしください。
(パーティーでお出しをしているパンはカフェで焼いた物になります)

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかや0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・クラリエール
通話無料0066-9680-595279
ラ・クラリエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一、第三火曜日
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝日10:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市大宮区三橋1-1331