3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラグナヴェール 大阪(LAGUNAVEIL OSAKA)」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

囲まれながらのウエディング
料理はふつうでちょっと高め

きつつきのつき さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2023年8月 (投稿2024年1月)

訪問時の見積金額
980,946円 (10人)

10人で100万円程度の見積もりでした。料理の単価が一人当たり1万4850円からの設定と少し高めな気がします。

床がガラスになっていて下が透けてみえるチャペルが印象的でした。バージンロードに緑が映えていて、素敵でした。椅子を円形に並べることもできるそうで、来ていただいた方々が新郎新婦を囲むようにして、全方向から見られながらの挙式ができるそうです。

チャペルのすぐ隣が披露宴会場だったので、足の悪い高齢の方がいても大丈夫そうでした。ほかのお客さんが入り込まないので、ある程度騒いでも大丈夫そうです。

新婦向けの白のシンプルなドレスも複数置いていて、そこまで派手さを望まなければ十分かと思います。

前菜やメインなどをいただきました。試食ということもあるかもしれませんが、お肉は少し薄めで、大きな特色はなかったように思います。

引き止めがやや強引な気がしました。予想以上に下見に時間がかかりました。

梅田駅から歩いて行ける距離にあります。遠方から来る人も楽で好いと思います。すぐそばにANAクラウンプラザホテルがあるので、式の前日に泊まって準備することも楽にできそうです。

きつつきのつきさんが比較検討した式場

ラグナヴェール 大阪

ラグナヴェール大阪スタッフ一同 より

返信日:2024年1月10日

この度はラグナヴェール大阪にお越しいただき誠にありがとうございます。
そして口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

おふたりの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思っております。
ご評価いただきました会場の床がガラスになっているチャペルは、関西の式場でも珍しく特別な雰囲気を演出できるポイントとなっております。
また、バージンロードに緑が映える様子や、椅子を円形に並べられる点も、多くのお客様に喜ばれている特徴です。

また、お料理についてのご感想もありましたが、今後の試食会等でさらにお客様にご満足いただけるようなお料理をご提供できるよう検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、スタッフ一同改めて心より感謝申し上げます。

今後もおふたりの幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきつつきのつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナヴェール 大阪
0120-987-881
ラグナヴェール 大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-23

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事