3. 大阪市キタ(梅田・新大阪)の結婚式場
  4. ラグナヴェール プレミア(LAGUNAVEIL PREMIER)

大阪駅直結の「ラグナヴェールプレミア」。地上150mにある「クリスタル・スカイチャペル」は大きな窓が二面にあり大阪の街を見渡せる開放感のあるチャペル。木目のデザインで温かみのある「モダンスイート」は140名以上のパーティーが可能な洗練された大人のウェディングが叶う会場。白を基調とした「ニューヨークスイート」はオシャレで可愛いプリンセス気分を味わえる、チャペルとの相性も抜群な会場。2つの会場やレストランでのひとときはおふたりとゲストの幸せあふれる時間がお過ごしいただけます。

大阪駅,梅田駅,西梅田駅

景色が素敵な演出チャペル

すたーと さん 認証済み

挙式日 2012年12月 (投稿2013年2月)

特典や値引きは、フェア当日に即決した分の値引きだけです。
最初の見積もりには、最低ランクの料理やプラン内容、全く演出やドレスなどの小物も含まれていませんでしたので、かなり全体的にあがりました。
値上がりポイントとしては、料理のランクアップや、装花、ドレスなどの衣装アップや演出代金です。

挙式専用フロアーになっているので、ゲストの方以外が入ってくることもありません。
全体的に内装もスタイリッシュです。飾ってあるものも、よい感じです。
かわいい感じではなく、大人な雰囲気を望む方には、とても良いと思います。

ナイトウェディングをしたのですが、前方とサイド片側がガラス張りになっているので、チャペルからの夜景がとても素敵でした。キャンドルで照らされたバージンロードも最高でした。
ゲストの方々も、都会ならではの夜景に喜んでいました。

披露宴会場は、柱と柱の間は、ガラスになっているので、会場もきれいでした。

相談に乗ってはくださいますが、演出は、全て式場で用意されているものしか出来ません。

系列の衣装屋さんの物しか使えません。一店舗のみです。
見積もり記入の衣装は、新郎新婦ともに最低料金で、はっきり言ってよいものはありませんでした。
料金アップする人がほとんどだと思います。
数は、たくさんありますが、料金の差が結構あるのと、もし、気に入るドレスがなかったとしても、持ち込み不可なので、他で探すということはできません

最低プラン料理やフリードリンクだけでは、内容が物足りないと思います。

でも、料理プランをワンランクあげたり、カクテルなどの追加ドリンクをしたりするだけで、よい感じになりました。
見た目もボリュームもあり、美味しかったです。ゲストの皆様からも好評でした。

ヘアメイクリハーサルで、丁寧に決めていたので安心感がありました。
プランナーさんも、とても話やすい方でしたので、打ち合わせも楽しくできました。

女性スタッフさんが、多いので、挙式披露宴中、やわらかい接客な感じがします。

当日、スタッフさん達の打合せでうまく伝わっていなかったのか、打合せ通り進まなかったこともありましたが、逆に、スタッフさんがうまくその場で気をきかして誘導してくれることもあり、よかったと思います。

慣れていないと、大きな看板はないので、迷う可能性もありますが、駅から近いので、遠方や市内の人もアクセスしやすく、とても便利でした。

受付の飾りや招待状などペーパーアイテム以外は全て持ち込み不可です。

ドレスもそうですが、演出やカメラマン、ビデオなども外での依頼は一切できません。理由としては、何かあった時に対応できないからとのことです。

例えば、ブーケを自分で作成や友人からのプレゼントだとしても、持ち込み料金が発生します。

その為、自分達で作ったり、予算削減したりするのは、かなり難しい式場です。

すたーとさんが比較検討した式場

ラグナヴェール プレミア

ラグナヴェールプレミア マネージャー より

返信日:2013年3月1日

すたーと様

この度は誠におめでとうございました。
挙式当日のレポートもとても詳しくご記入いただき、ありがとうございます!

今後結婚式をお考えの、未来の新郎・新婦様にとって、とても参考になるご意見だと思います。
素敵なご意見・貴重なご意見本当にありがとうございます。

また対応スタッフに対する貴重なご意見誠にありがとうございました。
成長過程にあるスタッフもおりますので、真摯に受け止めて更なる成長へ活かしていきたいと思っております。

ラグナヴェールプレミアスタッフ一同も、すたーと様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。

さーびす様の素敵な新婚生活をお祈りしております♪

またぜひレストランのご利用等もお待ちいたしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすたーとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラグナヴェール プレミア
0120-987-520
ラグナヴェール プレミアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビルディング 28F

大阪市キタ(梅田・新大阪)に関連する記事