結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮璃宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hihihi さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

東京も近いし新幹線も止まる大宮で便利
hihihiさん(大宮璃宮口コミ)

とても素敵な式場なので、それなりの金額だと納得しました。特に料理は、とてもおいしくケチらなくてよかった!と満足のいくものです。招待した友人からも、あんなすごい料理初めて食べた!という声が多かったです。しかし、映像や音響等は、正直な感覚から言ったら高いし躊躇してしまいます。

第一印象の、バーン!!という感じかとても印象的で、友人からもうらやましがられました。ドラマ(失○ショコラ…)などでも使用されていて、話のネタにもなります。

とにかく、自分たちも食事を楽しみたかったので、演出などは何もしたくないという要望を快く受け入れてくださいました。

漠然としたイメージや色を伝えても、きちんと読み取ってくださる担当さんでした。予算にもきちんと答えてくれます。希望の色がなかなか決まらず、決まったら決まったで実はつくりの少ない色で大変悩ませてしまいましたが、最後にはとても素敵なドレスを準備してくれていて、見た瞬間に、これにする!と決まりました。

季節限定メニューを頼みました。見た目も食材もとてもいいものだったので、友人たちが驚いていました。

担当のプランナーさんは、プランナーではなくただの御用聞きでした。見積もりが動かせる期限当日になっても何の連絡もなし、しかもその時点で見積もり確定してませんでした。こちらからメールや電話をしてやっと対応してくださり、「引き出物の型番の連絡がきてなかったので」とこちらの責任にされました。いや、型番はメールですでに送ってますけど!とお話すると「あ、これですねー大丈夫でしたー」と謝罪もなしでした。そして、請求書は支払期限の昼間に速達で届き、その日は仕事だった為支払いは翌日に…。それ以外にも、イライラもやもやなプランナーさんでした。でも、衣装サロンの担当者さんや当日の介添えのメイクさんなどは、要望や不安をよく理解して下さるベテランさんで安心して式に臨めました。

大宮駅からのシャトルバスが何度も出ているので、とくに気になりません。

hihihiさんが比較検討した式場

大宮璃宮

スタッフ一同 より

(返信日:2017年2月15日)

hihihi 様

この度は数ある結婚式場の中から当館をお選びいただき
ご両家様の大切な1日をお任せいただきまして

hihihi 様のおっしゃる非日常感を私たちも大切にしております。
多くの方へ楽しんでいただけるようにサービス向上に努めて参ります。

最近(2017年現在)でもドラマの撮影などでも良く使われております。
見かけたら思い返して頂けると幸いです。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

お二人の幸せを末永くお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhihihiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮璃宮
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-561487
0066-9680-557413
大宮璃宮のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7