hihihi さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年4月

初めてのフェア参加にはとてもおすすめ
hihihiさん(リビエラ東京口コミ)

初めてのフェア参加場所でした。こんなもんなのかな、という感覚で見積もりをもらいました。式場を決定する前に、正式に式を上げた場所と見積もり比較したのですが、こちらのほうが若干安かったので、比較対象として正式に式を挙げた場所にもっていき、交渉材料として使用させて戴きました!

ガーデン風や派手目のお部屋など様々なお部屋があるので、自分たちのやりたい式に合わせて選べると思います。しかし、そこは池袋。バージンロードは短くて物足りなさを感じます。上を見上げれば、ドーンと高層マンションが聳え立ち、なんだか現実に引き戻されます。一歩外の出れば、池袋西口の独特なごちゃっとした雰囲気です。そのあたりが残念。

フェアは、生花が飾られてとてもきれいでしたが、現実味のないでかい花ばかりで参考になりませんでした。

「最新のウェディングドレス」と言われたドレスを着たプレ挙式を見学しましたが、なんだかぴらぴらで寂しいドレスでした。プレ挙式だからかな?ともおもったのですが、バージンロードが短いので、あまりぶわっとしたドレスやロングベールは似合わないチャペルだからかもしれません。わたしはぶわっとしたドレスでロングベールで見栄えのある式が良かったので、イメージに合いませんでした。

フェア中にたまたま、式を挙げる予定の知り合いに会ってしまいとても気まずかったのですが、それは良いとして、その知り合いがいつ式を挙げるとか、おめでた婚だとかいろいろしゃべってきました。個人情報だだもれで嫌だなと思いました。

池袋駅近好立地なので、ロケーションは良いです。しかし、周辺は池袋西口のごちゃごちゃ感の残る場所なので、一気に現実に引き戻されます。

リビエラ東京

リビエラ東京 スタッフ一同 より

(返信日:2015年4月26日)

hihihi様

この度は口コミにご投稿を頂き、誠に有難うございます。

また、ブライダルフェアにもご参加を頂きまして誠に有難うございました。
始めての会場見学にリビエラ東京をお選びいただけましたこと、とても嬉しく感じております。

選べる6つのタイプの披露宴会場は、全く異なるコンセプトのもと、
それぞれご用意をしております為、お客様それぞれのお好みに合わせてお選び頂けます。

hihihi様のように会場見学が初めての方、まだイメージがあまりわかない方、
ご自身のお好みのタイプにまだ迷っていらっしゃるお客様には特に
「比べて見ることが出来て良かった」とのお声を頂いておりますため、
hihihi様にとってのお好みのタイプも見つけて頂けていれば幸いです。

またこの度、hihihi様から頂きました貴重なご意見に関しましては、
早速全スタッフに共有をさせて頂き、改善に努めてまいります。

改めましてこの度は貴重な口コミを誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhihihiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
通話無料0066-9680-522594
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~19:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5