2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. 青山フェアリーハウス

表参道にある緑があふれるオシャレな邸宅「青山フェアリーハウス」。天井高11mの自然光が差し込む石造りのチャペルは厳かな雰囲気の中で幸せがあふれるあたたかい挙式が叶います。4つのテーマが異なるバンケットでは少人数での披露宴も可能。おふたりの理想のスタイルで大切な方との幸せなひとときを。渋谷駅からも近いので遠方からのゲストも安心です。

hellowedding さん (女性)
2019年5月
2019年6月

プリンセス風なウェディングが叶う式場
全体的に狭く大人数の式には不向き
helloweddingさん(青山フェアリーハウス口コミ)

80名で400万円弱でした。当日成約特典等が入るともっと費用は抑えられるとのことでしたが、即決する気はなかったので大きな割引は入っておりません。
また、ゲストハウスなので金額だけを見ると妥当ですが、1件貸し切りでないところが気になりました。花嫁の鉢合わせは絶対にないとのことでしたが、ゲストハウスなのに鉢合わせを避けるためにゆっくりできなさそうな印象を受けました。

チャペルにはこだわっており、バージンロードが長く天井がかなり高く、自然光が入ってきて素敵でした。
披露宴会場は、白を基調にしてシャンデリアがある会場が多く可愛い雰囲気を出したい方にはピッタリだと思いました。ただ、天井が低くどの部屋もとても狭く感じました。
通路やエレベーター、控え室など用意はあるけどゲストハウスにしてはかなり狭かったです。

チャペルではフェザーフラワー、一部の披露宴会場ではオープンキッチン等の演出がありました。

担当のプランナーさんとは相性があまりよくなかったです。会場が力を入れているところを押し売りされて、私のリクエストしていた雰囲気とプランナーさんとの提案が一切マッチしませんでした。また、質問もアンケート表も内容を一つ一つ読み上げており、何度も同じことを言わないといけなかったです。提案力に欠けておりました。

渋谷駅から歩いて10分弱のところにあるのにも関わらず、建物周辺は全くがやがやしておらず立地はよかったです。少しだけ坂を登るので、お年寄りの方はタクシーを用意した方がいいかと思います。

helloweddingさんが比較検討した式場

青山フェアリーハウス

青山フェアリーハウス スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月13日)

hellowedding様

この度は青山フェアリーハウスのブライダルフェアにお越しいただき、誠にありがとうございます。

チャペルや披露宴会場、立地の面を気に入っていただけたご様子で、嬉しく思います。
また、設備面やスタッフに関して貴重なご意見を仰っていただき、ありがとうございます。
いただいたお声を参考にし、皆様にとってより良いご案内ができるよう努めて参ります。

改めて、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhelloweddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山フェアリーハウス
通話無料0066-9680-592928
青山フェアリーハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝日除く)
受付時間 11:00~20:00(土日祝は9:00~20:00)  担当/見学約係
住所 東京都渋谷区神宮前5-38-4