2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  5. 南青山サンタキアラ教会

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「南青山サンタキアラ教会」は、表参道・青山・渋谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

hellowedding さん (女性)
2019年5月
2019年6月

教会があるので重厚感がある挙式ができる
披露宴場は1つしかなく人数に制限あり
helloweddingさん(南青山サンタキアラ教会口コミ)

80名で約400万円ほどでした。半日間1件まるまる貸し切りなので妥当だとと思いました。

チャペルではなく教会になるので、重厚感がありよかった。
会場内では、周りの建物が極力見えない作りになっており、また緑が多く、小さいガーデンもあって都会から離れた雰囲気があってよかった。

教会と披露宴場感に小さいガーデンがあるので、カジュアルな式を希望している場合は
ワゴンをおいたりとかわいい演出ができそうでした。

プランナーさんとの相性が悪く、普通ではない・特別なリクエストや事情はなかなか理解してもらえなかった。また、プランナーさんが挨拶に来るまで約束の時間から30分以上待たされました。

表参道駅から近く、道もわかりやすかった。
程よく裏道にあり、会場周りはガヤガヤした感じが全く無かった。

helloweddingさんが比較検討した式場

南青山サンタキアラ教会

サンタキアラ教会スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月6日)

helloweddingさん

この度は当館のブライダルフェアに御越しいただき 誠に有難うございました

また 沢山のお褒めのお言葉 とても嬉しく思います

当館は都内で唯一独立型の教会、プライベートガーデン、一軒家スタイルの披露宴会場、全てを贅沢におふたりとゲスト様だけで半日貸切でゆたりと過ごしていただける会場でございます

優しいお時間を過ごしていただけるよう 緑のエントランスをご用意し その奥を進んでいただくプライベート空間でご案内しております

周りに高い建物など一切見えず 一日どこにいても自然の緑が溢れていて非日常感を感じていただけますので おふたりの世界に皆様がゆったり浸っていただけます

通常の挙式から披露宴の流れではなく おふたりと皆様がお話していただけて 肩肘の力を抜いてリラックスに過ごしていただけるよう
挙式と披露宴の間にガーデンパーティのお時間を設けております

おふたりと一緒にお洒落なドリンクを片手にお話していただけることで こんなにおふたりと話せる結婚式なんだと ゲスト様はおふたりのホームパーティにお招きされたように アットホームにお過ごしいただけるんです

また プランナーの挨拶が遅れてしまいましたこと 誠に申し訳ございませんでした
おふたりのご結婚式のイメージをお伺いし、
おふたりらしいご結婚式を迎えていただけるよう
当日までスタッフ一同でお手伝いさせていただいております

この度いただいた貴重な口コミを全スタッフに共有させていただき
おふたりのイメージする素敵なご結婚式になるよう
スタッフ間で話し合い 今後おふたりのリクエストのお伺い漏れが
ないよう ご案内させていただきます

この度は貴重な口コミのご投稿誠に有難うございました

サンタキアラ教会スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhelloweddingさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

白を基調とした綺麗な内装が、清楚で純潔なイメージが感じられ、結婚式らしさが感じられました。教会がとにかく素敵で、祭壇に立つ新郎新婦の姿が、大理石のバージンロードに鏡のように美しく映る光景に感動しました。...

☆:::☆のりま☆:::☆ さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルはシンプルで綺麗でした。 こじんまりしていて、安っぽい感じもしませんでした。 チャペルと会場もお庭を挟んですぐ隣にあり、移動が少ないことも良いと思います。 披露宴会場は少し小さめでしたが、...

蔦のグリーンが青空に映えます
    Brisbane さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

立地や日取りを考えると見合った内容だと思います。近い日取りを希望していたため、シーズン限定特典というものがつきました。 閑静な場所にあるがさらに小道を入るので静かになること、都会なのに緑がたくさん...

高砂
    mint26 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

1日2組の貸切という内容で、立地のことも考えると妥当な費用かと思います。 厳粛なムードの本格的なチャペルは、下見だけでも感動しました。また更衣室も多く、エレベーターも完備されているので、お年を召し...

コースの試食
    oto*° さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

教会の雰囲気は厳か、かつ天井が高くて明るい雰囲気だった。 また2階に音楽隊がいらっしゃり、音が上から降ってくるのは響きも良さそうで実際に聞いてみたいと思いました。 披露宴会場も階段だけでなくエレベーター...

もつぁ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 南青山サンタキアラ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-527162
南青山サンタキアラ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区南青山5-5-24