2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. グランディエール

静岡 静岡・藤枝エリアの専門式場「グランディエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

わはら さん (女性)
2019年1月
2019年2月

良かったのは式場の雰囲気だけです
嫌な思いもたくさんしました
わはらさん(グランディエール口コミ)

見積もりの段階でいらないオプションがあったので断っていったら、初めにサービスとして入れてくれていたオプションを有料だと言われたり、、、かなり不信感があったので、打ち合わせの際も必ず見積もり書を持っていきました。式が終わったあとの請求、支払いの際もその見積もり書がお守り代わりでした。

落ち着いた雰囲気のなかにも可愛らしさ、清楚さを感じ、式場見学をした際にここで挙げたいと強く思った。

光の演出はかなり素敵で感動しました。雰囲気も良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

プランナーの方からウェディングドレスは平均30万ぐらいとの話だったが、実際提携先の衣装屋さんには最低30万からと言われた。実際は見積もりよりかなり高くなると思います。

頂いたものは美味しかったです。

申し込み・頭金を払った数日後、聞きたいことがあり問い合わせをしたら「その日は予約が入っておりません。式場をお間違えではありませんか?」とのこと。1時間後に電話がかかってきて「すみません、やっぱり予約入ってました」と。この時点でこの式場ちょっとおかしいなと思いました。
また、遠方に住んでいたため、打ち合わせの際に色々な打ち合わせも同じ日に行いたいと伝えていたのですが、打ち合わせ当日まで返答なし。こちらは要望を聞いてもらえたと思っていました。
しかし打ち合わせ開始後、「今日は他の調整が取れなくて」とのこと。また別日に来なければならないということです。そういうことは事前に連絡すべきなのでは?と思いました。
そして打ち合わせの際にも最初の見積もりに入ってたサービスを「これはオプションなので追加料金がかかります。」と言われました。見積もり書を持ってきていたので一緒に確認をし、結局サービスとして入れてもらえることになりました。
このように、準備段階からかなり嫌な思いをしました。言いたいこともありましたし、こんな気持ちになるなら他の式場にすればよかったと強く思いましたが、式が終わるまで、、、と我慢しました。

初めは併設している駐車場に停めれば外に出ることなくグランディエールに着くことが出来ますと言われたが、別にその駐車場に予約枠があるわけでもなく、、、当日空いてなければ他の提携駐車場に停め、結局歩いて移動することになる。
電車を利用するならいいが、車で来てもらう親族には申し訳ないと思った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわはらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランディエール
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県静岡市葵区紺屋町17-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る