結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
りょうこみ さん (女性)
2015年6月
2016年5月

和やかでアットホームな式とホテルスタッフ
りょうこみさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

白とゴールドでエレガントな挙式会場でした。円形になっているチャペルは珍しく、長いバージンロードに向かい合うように席が設けられていたので、わざわざ首を曲げなくても新郎新婦の姿が見やすくて良かったです。スクリーンもあり、後ろの方の席でも挙式が見える工夫がされていました。披露宴会場は落ち着いたブラウンの式場で、天井も高く、100名以上の挙式でもかなり広々と感じられました。

披露宴では、新婦と妹さんがピアノの連弾をしていて素敵でした。その日新婦のお母さんが誕生日だったらしく、初めはクラシックだったのがいつの間にかハッピーバースデーに切り替わっていて驚きました。あまり派手な演出はなかったですが、和やかでアットホームな式でした。

式に集中していて食べるのがゆっくりになっていたのですが、ちゃんとできたてで暖かいお料理がいただけました。ステーキなどもジューシーで美味しく、デザートビュッフェまでついて大満足です。洋食ばかりでなく、お刺身などもあって重すぎないメニューでした。

お料理の配膳のタイミングも絶妙で、よく教育されてあるなあと感じました。飲み物も無くなったときにすぐ聞きに来てもらえました。

ホールのほうには以前演奏会で行ったことがあったので、車で行きましたが迷わず着けました。駐車場も広く、アクセスに問題は感じませんでした。

お洒落で素敵な会場でした。ソレイユホールの方しか知らなかったので、今回こんな素敵な結婚式もしているんだと知れて良かったです。

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2016年6月11日)

りょうこみ様

この度は、アルモニーサンクウエディングホテルのご結婚式にご参列頂きまして、誠にありがとうございました。

様々な心温まるご意見、本当に嬉しい限りでございます。

アルモニーサンクのチャペル"チャペル ドゥ ヴェール"は
まるでヴェールに包まれたかのような神秘的な空間となっております。
りょうこみ様のおっしゃる通り、
"永遠"を意味する円形の祭壇をご用意しております。
また、その祭壇の向こう側には水が流れており、
新郎新婦様の永遠の誓いをより印象的にしてくれます。
細部にまでお気づき頂き、誠にありがとうございます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお二人の大切なゲスト皆様、お一人様ずつにしっかりと向き合い
ご案内をさせていただきますので、ご期待くださいませ。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょうこみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全体的に白がイメージカラーに使われていて、雰囲気抜群のチャペルでした。 チャペルも披露宴も他の式場と形状が少し変わっていて、後ろの席でも新郎新婦の顔が見やすかったです。 2人の娘ちゃんもおめかしし...

ヤコト さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気がとても良くて、チャペルや披露宴までどこの空間もおしゃれでした。披露宴会場も一枚扉で区切られていたり、ホテルというのを忘れてしまうような貸切に近い状態で1日を楽しめました。 挙式の後にガーデ...

大きな熊 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは真っ白で祭壇の奥には水の音が聞こえておしゃれです。 80名くらいはゲストがいたと思いますが、席もちょうどよく埋まっていました。 両家の参列者が向かい合う形で座るスタイルでした。 結婚式の...

凛田 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり