結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「TO THE HERBS鹿児島店」は、鹿児島市・県西部エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武之橋駅
レストラン
バーバラ123 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

スタッフの対応GOOD!自由度高い
バーバラ123さん(TO THE HERBS鹿児島店口コミ)

突然下見させていただいたので全然イメージ等詳しく決まっておらず申し訳なかったのですが、現時点でわかる事を1つ1つ確認していただき、その日に見積もりをだしていただきました。
結婚式というと「何百万!」というイメージだったので、想像していたより安くてびっくりしました。
もちろんこれから詳しく決めていく上で多少の加算は覚悟していますが、「こうしないとダメ!」という縛りが少なく、また無理に費用を高く見積もろうとしてこない点など好感がもてました。

レストランの雰囲気はおしゃれで落ち着いた感じですが、装飾・コーディネイト次第でいかようにも雰囲気を変えられそうだなと感じました。

チャペルは全体的に白くて、おしゃれなデザイナーズチャペルというやつです。
装花などなくても素敵に感じましたが、もちろん装花をプラスすればもっと華やかになると思います。

下見段階では演出の詳しい説明はありませんでした。(ほどんど決まってなかったので当たり前ですw)
ですが、オリジナリティに関してはいかようにもできそうな感じでしたので、そこもよかったです。

パンフレットで事前に扱っているドレスの雰囲気はわかっていましたが、ナチュラル系のドレスをとても多く扱っています。私自身が「ドレス着るならナチュラル系」と思っていたのでとても可愛くて見るのが楽しかったです!

新作等になると追加料金がかかるという説明はありましたが、プラン内のものがどのドレスになるのかはこの時点ではわかりませんでした。

ボリュームもあり、とても美味しかったです。
内容も相談しながら決めていけるということなので安心しました。

正直今回は下見としていった訳ではなく、普通にランチをしに行ったのですが、まだどこの式場も見ていなかったこともあり「もし空いてたらチャペルだけでも見れたらいいな~」位の気持ちで当日相談したら快くOKしてくださいました。
チャペルを見学し、スタッフの方から説明も受けましたがとても親切に対応していただきました。

笑顔で話もわかりやすく、質問にも細かく説明くださりとても良い印象を受けました。

私は車で行きましたが、特に不便には感じませんでした。
駐車場も最近台数が増えたという事だったので、招待客が車できても対応できそうです。
交通機関で行く方は多少歩くかもしれませんが、気になる程ではないと思います。

TO THE HERBS鹿児島店

TO THE HERBS 大山 より

(返信日:2018年8月5日)

バーバラ123さま

数ある式場の中からTO THE HERBSに足をお運びいただき、
ありがとうございました

コメントも誠にありがとうございます

TO THE HERBSでは『一緒に創るウエディング』をご提案しております
バーバラ123さまにもオリジナリティや自由度の高いウエディングを
感じていただけて大変嬉しく感じております!

ドレスのランクに関しましては気に入ったドレスをお召しいただきたい
という考えでお衣装合わせの時点で詳しくお話しさせていただいております
ご安心いただけますようご案内いたします

スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます

お二人の大切な結婚式を全力でサポートさせていただきますので
一緒に最高の日に向けてご準備頑張りましょうね^^
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバーバラ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 TO THE HERBS鹿児島店
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-588511
TO THE HERBS鹿児島店のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 10:00~19:00 (月曜日は18:30最終受付)
住所 鹿児島県鹿児島市高麗町17-5 リバーサイドフォート2F