2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. 四季の丘 seasons with

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「四季の丘 seasons with」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅

やりたかった事は完璧に全て形にできた!
デザートの間違いと細かいミスがあった事

peco80peco さん 認証済み

挙式日 2018年3月 (投稿2018年3月)

自分がこだわったドレスや料理に金額アップしましたが、
初めて伺った時に説明を受けた通りで思ったより費用は上がりませんでした。

ただ会場を決めた後こちらの口コミ投稿で2万円割引されるはずだったのですが
最終見積書を確認したらどうやらされていない。。。
今この投稿をしながら気付いたので時遅しですね(^_^;)

支払い時、実は他にも金額が違う箇所がいくつかあり返金してもらいました。
皆さんお支払前に必ずチェックされた方がいいと思います。

3月半ばの夕方からの挙式。

チャペルでの式の時はまだ昼間のような明るさで開放的で心地よかったです!
バルーン演出をするのに暗かったらどうしようと不安でしたが、
何も心配することなく完璧でした!

その後、披露宴が始まる頃に夕日が少しずつ見えてきて、
だんだん薄暗くなった時には披露宴会場(クリスタルスカイ)ともとても合っていて、
時間も演出もかなりマッチしました!!

思い描いていたとおりの状況になりとても満足しています。

会場の雰囲気を見学する際、希望する時期に加えて希望する時間も確認することをおすすめします!

こちらの会場では花火やスモークなど色々な演出がある中、
私達はイージーバルーン(ドロップアンドフライと同じ。プールにバルーンを投げるタイプ)を選びました。
せっかくプールがあるので使いたかったからです(*^^*)

でもやってよかった!!

まずバルーンの色が選べます!
色は決まっているものだと思っていたのでとても嬉しかったです!
あまりみんながやらないような色合いを選びました(*^^*)

それとゲスト達がとても喜んでくれていました!
バルーンを飛ばすだけのバルーントスはよくありますが、
イージーバルーンはあまり経験がない様子。

これはプールがある会場だけの特権!
是非おすすめします!

受付だけでなくても装飾関係は持ち込み自由なのでオリジナリティが出せます!
会場内のお花は無理ですがキャンドルや飾り付けの小物は持ち込めました!

私の中では熊本で1番オシャレだと思います!笑

四季の丘併設のドレスショップもそうですが、
提携されているドレスショップがまさに私の好きなショップで、
この会場に決めた一つの理由でもありました。

フリフリのザ・ドレス~というのが嫌で、
デザインやシルエットが変わっていて尚且つ
あまり人とかぶらないようなドレスがよかったのですが、
そんなドレスが盛りだくさんでした(*^^*)
逆に選びきれないほど!笑

個性的なものを希望されている方にはとてもおすすめです!

他県にも提携先がありそちらも見せてもらったのですが、
また違った雰囲気で良かったです。

フェアに伺った時に両親含めみんな美味しいと、
とても感動してこちらの会場に決めました!

本番前にも試食する機会がありそこでメニューを決めました。
どの料理も美味しくて迷うくらいでした!
こちらの会場に決めて本当に良かったねーと大絶賛で帰宅。

本番当日になり。。。
デザートがお願いしていたものと違う。。。

その時すぐに気付いたのですが、
既に全員に配られていた為言えず。。。

料理は本当に美味しくて、
ウェディングケーキもそこらのケーキ屋さんとは比べ物にならないくらい
本当に美味しかったです!

でも間違えないでほしかった~(;_;)
料理までとてもこだわっていたので悲しかったです。。。

ご担当頂いたプランナーさんが何でも相談に乗って頂ける方でとても良かったです(^^)
遠方に住んでいる為あまり会場へ伺えず、
しょっちゅう電話やメールをしてしまいましたが、
嫌な顔ひとつせずいつも親身になって対応して頂けました!
明るくて優しい方で、打ち合わせに伺うのも毎回本当に楽しみでした(*^^*)
この方がご担当じゃなかったらここまで大満足していなかったかもしれません!

あと美容のご担当の方も最高でした(*^^*)
とても楽しくてヘアメイクもめちゃくちゃおしゃれにしてもらいました!
当日も近くにいてメイク直しをしてくれたり、
話をして気を紛らわしてくれたり、
とても気を使って頂いて本当に安心して過ごすことができました(*^^*)

装花のご担当の方もとても親切で本当にいい方でした(^^)
おしゃれな装飾をご提案頂けるし、
こちらの希望をそのまま形にしてもらえて大満足でした!

写真のご担当の方もとてもよくして頂いて、
結婚式が終わった遅い時間にもかかわらず
雰囲気の良い写真を最後まで撮ってもらいました!
またこちらから希望していた写真もいい感じに撮影して頂いて
とても嬉しかったです!

こんな全員いい方ばかりの会場って他にはないんじゃないか?というくらい
本当に全員素晴らしい方ばかりでした(*^^*)

バスを熊本市外までお願いできたので本当に助かりました!
実は九州内までは対応して頂けるそうです。
すごい!

どこでこういうことになったのかわからないですが後々聞いた話で、
タクシー券をお願いしていたのに出されていなかったり、
両親のヘアセットの請求を自分たちにまとめてもらう予定だったのに
当日両親が払ったそうで。。。

細かいですがそこは少し残念でした。。。

peco80pecoさんが比較検討した式場

四季の丘 seasons with

四季の丘seasons with より

返信日:2018年6月8日

peco80peco様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見をたくさん頂戴し、お手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

このように長い期間のお打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、私共の努力だけではなく、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。

お打合せでは、ゲストの皆様に喜んで頂きたいからと、大変気を遣われていらっしゃる様子が伝わってまいりました。
私共もいろいろなお客様への配慮など、より一層気をつけねばならないと改めて勉強になりました。

また、こちらの配慮と確認が不足した為、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止めてまいります。細かい配慮が至らず、大変申し訳ございませんでした。
このようにありがたいご意見を頂戴し、なお、ドレスや各担当のお打合せ、お料理などにご満足頂きましたことを感謝し、深く受け止めて改善に向け努力してまいります。

遠方にお住まいでしたので、なにかとご不便もあったかと思いますが、いつもpeco80peco様とのお電話やメールが楽しくて、お打合せも待ち遠しく感じていました。
ご結婚式後は、おふたりの当日のご様子を思い出すたびに、嬉しい気持ちと寂しい気持ちですが、おふたりにとって思い出の場所として、四季の丘seasons withでご婚礼をされましたこと、お手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。

このご縁に感謝し今後とも末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpeco80pecoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 四季の丘 seasons with
096-325-0025
四季の丘 seasons withのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜日(祝日は営業)※最新の営業情報は公式HPにて公開中
受付時間 平日 11:00 ̄18:00 土日祝 11:00 ̄18:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る