結婚式、披露宴を福島で考えているお二人へ。「アニエス 会津」は、会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

会津若松駅
pika3921 さん (女性) 認証済み
2018年8月
2018年8月

ガーデンでのフラワーシャワーが素敵
pika3921さん(アニエス 会津口コミ)

チャペルは人工光で暖かみのある雰囲気でとても素敵でした!
外のガーデンで写真が撮れることも魅力的だと思いました。
披露宴会場も白基調の華やかな会場で衣装の映える会場だったと思います!
しかし、待合室、チャペル、披露宴会場と建物を一回出ないと行けないのが少し大変かなと思いました。

お色直し後、色仕掛けで日本酒を振る舞うという演出がとてもよかったと思います。
近くで花嫁さんを見ることができたので、そこも良かったポイントでした。
キャンドルサービスも夏らしく水を要れると色が変わる演出で爽やかでよかったと思います。

前菜からデザートまで全て美味しかったです!
コンセプトにあったメニューやメニュー名でとあったため出てくるのがとても楽しみでした!

参列者が多かった為、料理の提供にとても差がありました。
隣の子が料理を完食し終わる頃に私に料理が来るくらい時間差があり、そこはもう少しスムーズだと良いかなと思いました。

駅からはとても遠く車でないと行けません。
会津若松駅からは送迎などがでているようなので、それが活用できれば便利だと思います。
しかし、静かな場所にあるので、静かにアットホームな式になると思います!!

アニエス 会津

支配人 より

(返信日:2018年8月8日)

pika3921さま

この度は婚礼ご招待ということで、誠におめでとうございました。

ゲスト様からのご投稿はとても稀でございまして、
私どもといたしましても客観的なご意見を多く頂戴したい
ものですので、とてもありがたく拝読させていただきました。

お料理のご提供に関しましては、
配慮不足をお詫びいたします。
折角の「美味しい」と評価いただきました料理も、
私でしたら、隣のゲストと同じタイミングで美味しいという
リアクションしたいと思います。

このような一つ一つのご意見を式場スタッフにきちんと伝え、
さらなるレベルアップにつなげて参りたいと思います。

口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpika3921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場に入ってすぐのところは暗めの茶色がベースだったのでとても落ち着いてました。それなのに会場は明るい色(白とかベージュ)であったため華やかさを感じました。 新郎新婦お互いにサプライズなどを多く用意...

さっちゃん... さん 認証済み
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

教会は雰囲気のあるチャペルでちょうど良い大きさでした。外国人牧師先生でとても良かったです。 披露宴会場はナチュラルな会場でとてもアットホーム!私の好みでした♪ 新郎新婦から私たちゲストへのサプライ...

カニシ さん
    招待2017年9月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

かわいい建物で、中庭もお洒落でした。 1日1組限定のようで、自由に過ごすことができました。 式が始まるまでの待ち時間もドリンクやアイスを提供してくださり、ありがたかったです。 たくさんの演出があり...

るいぼす茶 さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

スタッフさんも親切で、雰囲気も良く、お料理もとても美味しかったです。子供を一緒に参列しましたが、お庭で遊んだりして退屈せずに過ごせました。 前撮りで猪苗代湖へ行ったようで、エンドロールにその様子が...

沢山の具の入ったこづゆ。
    りかぴ さん
    招待2017年7月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

挙式は、人前式でした。アットホームな雰囲気で挙式が行われました。披露宴会場もナチュラルなテイストで、窓からはガーデンが見えました。 新郎新婦の好きなアーティストのBGMが流れていたりと、二人らしい...

mmuu25 さん
    招待2017年6月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 アニエス 会津
通話無料0066-9680-543723
アニエス 会津のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

一緒に比較されている式場

1/1