2. 福島の結婚式場
  3. 会津・磐梯・猪苗代の結婚式場
  4. アニエス 会津

福島 会津・磐梯・猪苗代エリアのゲストハウス「アニエス 会津」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会津若松駅

スタッフの心配りが行き届いた会場

招待
- 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
nrm322 さん

招待時 20代前半 女性

招待日 2018年12月 (投稿2018年12月)

パーティーまでの時間、待合室が広く暖かいところで待つことができました。また、新郎新婦がおそらく準備してくれたクリスマスツリーにお菓子が飾ってあり可愛らしくてインスタ映えでした。パーティー会場は真っ白でテーブルクロスやナフキンを何色にしてもコーディネートしやすいと感じました。

和装でのパーティー入場だったので、ちらし寿司入刀で和を取り入れた演出があり、今までのお呼ばれではケーキ入刀だったので見たことがなく面白い演出でした。また、お色直し入場後は新郎がタキシード上に板前の格好、新婦は白ドレスの上にかわいいピンクのエプロンをつけて入場しお互いの地元のお料理を振る舞い、食べたことのない郷土料理を楽しむことができました。

お料理はどれも全て美味しくて、ボリュームもちょうどよく大満足でした。また会津の郷土料理も出てきたので会津のことを知らない人もその料理で少しでも会津を感じられるのではないかと思います。

パーティー開始までの間にスタッフの方が親切にドリンクを持ってきてくださったり、パーティー会場に入る際もおしゃれなドリンクを提供してくださるなど全ての対応が丁寧でした。

今回、自分の車で行ったのですが、広い駐車場が完備されていたので車を停めることができ、安心でした。

お料理は全てお箸で食べることができ、ナイフとフォークを使わなかったのでストレスを感じなかったです。箸なので力がないお年寄りの方もご自身でお肉を切る等もないので快適に食事ができると思いました。また館内がバリアフリーのためすごくスタッフさん、式場の優しさを感じることができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnrm322さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 アニエス 会津
住所 福島県会津若松市門田町飯寺字村西817

福島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1