2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

スタッフの対応が素晴らしく、料理が最高!
費用は思ったよりかかります。

mimimiichan さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年5月)

特典で安くなったところも大きかったですが、やりたいことを盛り込んだ結果、当初より200万ほど上がりました。値上がりの理由として、料理のランクアップ、演出、引き出物、映像関係、装花が挙げられます。装花は、最初の打ち合わせではいいなと思って決めたものの、自分たちでもよく話し合い、削れるところは持ち込んだり、価格を下げたりしましたが、やはりメインテーブルはお金がかかります。また、チャペルの装花もセットプランでしたが割と高いので値上がりポイントです。
映像関係はとにかくお値段が、、、かかります。当初、プロフィール・当日映像のエンドロール・記録映像をお願いしていましたが、削れるところは削り、プロフィールムービーは自分たちで作り、持ち込みました。エンドロール、記録映像は悩みましたが、エンドロールは当日見てみるとやはりやってよかったと思いました。当日の映像がすぐにエンドロールにしてもらえるのはありがたいです。

値段は他の式場よりもしかしたら高いかも知れませんが、それ以上の思い出を作ることが出来ます!料理はホントに美味しいのでオススメです!スタッフの方の対応も素晴らしいです。
映像を見る時も、至る場所にスクリーンがあるので首を上に向けず見るとこができます!
ホントにオススメです。

挙式会場はレンガ調の壁で温かみのあるチャペルです。バージンロードの先には滝があり、日の光が入るステキなチャペルです。チャペルを出ると、ガーデンがありそこでフラワーシャワーやブーケトス、バルーンリリースなどすることが出来ます。

披露宴会場はナチュラルな感じのシスティーナ、華やか感じのグレイスがあり、どちらにもガーデンテラスがついています。私はシスティーナで披露宴をしました。スクリーンが至る所にあるのでムービー系を見る時にとても見やすかったです。また、ガーデンテラスではデザートビュッフェが出来、ゲストにも好評でした。

演出担当の方からどのようなものがあるか説明があります。また、やりたい演出についてのアドバイスをプランナーさんもですが、演出担当の方からもいただけるので安心です。
ガーデンから入場やワンダーフレームという火が出る演出などやりたいものを全部盛り込むことが出来て、自分たちも満足し、ゲストの方も喜んでいました。

提携ショップは1つで、式場とは別のところにあります。海外のメーカーなのか個性的なドレスが多いです。店頭にあるドレスは少ないですが、一度に3着ずつ試着することが出来るので自分に合ったドレスを選べると思います。
アクセサリー類は一定額の中で選んでレンタル出来るというものにしましたが、ご自分で準備出来る方は準備してもいいと思います。(レンタルすると値段は....割とします)
予約は土日は取りにくいので、平日がオススメです!

試食会が事前にあり、食べ比べをして決めることが出来ました。また、料理を組み合わせてたり、苦手なものを省いたりすることも出来、料理長の方とも打ち合わせをし、品数も内容も自分たちが選んだものをゲストの皆様に提供することが可能です。
デザートビュッフェをする予定だったので、品数は少なくし、その分お肉のランクをあげました。
デザートビュッフェもご飯ものもあるものにし、男性の方にもお腹いっぱい食べてもらえるようにしました。ゲストの方にもとても好評でした。

式場見学をした時のプランナーさんがとても丁寧だったこともあり、この式場に決めました。
しかし、プランナーさんが別の式場に異動になってしまい、違うプランナーさんに変わりましたが変わらぬ丁寧な対応でとても好感が持てました。
打ち合わせだけでなく、メールでも対応していただきとても良かったです。ここを選んでよかったと思えるポイントでもあります。

式当日もスタッフの方が細やかな対応をしてくださり、ゲストからもとても良かったと言っていただけました。

最寄り駅からは距離がありますが、バスも2台手配していただいたので車がない方でもご列席していただくことが出来ました。駐車場も広いので車できても停めることが出来ます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmimimiichanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る