2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

ウイルスに負けない結婚式を

りょたゆい さん

挙式日 2020年9月 (投稿2020年9月)

初期の見積もりは100名で410万円程でしたが
最終的には新型コロナウイルスの影響もあり
ゲスト数は85名 最終見積もり金額は480万円でした。

ここだけ見ると人数が減ったのに金額が上がったかのように見えますが、
実際初期の見積もりから食事のランクを上げたこと
装花代、映像関係の追加代が組み込まれ
また衣装の差額代全てを加味しての金額になります。

私たちが彩桜邸さんに決めた理由として
まず1番に料理の美味しさを是非、ゲストに楽しんで貰いたい気持ちが強く、また地方から参列する友人達が多くいた為、宮城県の特産料理をどうしても味わって欲しくて、こだわりを持ちながら決めたので満足しています!

値下がりした点そのものはありませんでしたが
本来マイクロバス2台無料プレゼントして頂いたのですが、バス利用者が少々増えた事と、密を避けるということで2台のうちの一台を無料で大型バスに変更していただき大変助かりました!

まず式場の外観がいかにも白か基調の可愛らしい式場とかではなくブラウン、レンガ等が基調の落ち着いた大人のカップル受けするデザインです!

もちろん入ってすぐのエントランスも天井が高く
そして広々としています!
置かれているソファなどもナチュラルカラーで統一されており、私個人として本当に好みの色合いでした

エントランスの両サイドにそれぞれの披露宴会場のゲストラウンジがあるのですが
大人っぽくシックでモダンな装いのグレイス
作り込まれていない自然な色味でゆったりくつろげるシスティーナ
どちらを選ぶか迷うのもとても幸せな悩みでした!

そして何よりチャペルですが真正面が巨大な1枚板ガラスになっておりそこから見える緑や、滝がとても綺麗です!太陽の光もよく入りどんなドレスを着ていても映える素敵なチャペルです!

チャペル内はレンガで覆われており暖かみも感じる事ができます!

特に祭壇に十字架があったり、ステンドグラスがあったりと派手ではありませんが、逆にそれが宗教色がなく自分たちらしい挙式をする事ができ
本当に満足しています!

当日はあいにく雨でしたので予定していた演出を変更する事になってしまいましたが、
事前に雨天時の演出方法はプランナーさんと打ち合わせをしていたので滞りなく行うことができました!

屋外で行う予定だった新郎のブロッコリートスも
屋根のある回廊でとのことでしたが、
回廊の天井はしっかりと高く設計されており、
また長いので屋外で投げるのとなんら遜色なく行えました!

披露宴開始の際も小雨が降る中でしたが
予定通りガーデンからシャボン玉を飛ばし
いざ入場となる際に、スタッフのみなさんから
よかったら...!と演出の予定には無かった
七色に輝く雨傘を手渡して頂き、
小雨×シャボン玉×七色に輝く雨傘が非常に相まって
とても可愛い入場をする事ができました!

式場と提携しているフィオーレビアンカさんというドレスサロンがあります!
ただサロンの場所が式場とは別の所にありますので
打ち合わせと並行しての試着は難しいかと思います。
なので打ち合わせ日と、試着日を1日でとなると
少し時間に追われるかも知れません。

私は挙式のちょうど2ヶ月前の7月中旬までドレスを決めきる事が出来ずにいましたが、初めてサロンに行ったのは3月でそこから今回の新型コロナウイルスのせいで2ヶ月半サロンには行けずにいましたが
それでも6回程赴き、その都度3着はウェディングドレスを試着させて頂きました!
特に試着の回数に制限はなく時間が許す限り試着をしました!

私自身が着たいドレスと、実際に似合うドレスのデザインが合致せず正直難航していましたが
サロンへ通うにつれ、サロンのスタッフさんが私の好み、体型に合うだろうドレスを理解していってくださり、そろそろ決めないとという時に
スタッフさんが取り寄せて頂いていたドレスを試着した時に、これだ!とときめいたあの気持ちが未だに忘れられません!笑

嫌な顔をせず心から納得出来るドレスに巡り合え本当に嬉しかったです!

フィオーレビアンカさんはサロンに置いてある種類自体は多い方では無いかもしれませんが
デザインに個性があって可愛い系もシンプルでキレイめなものまで素敵なドレスは沢山取り揃えてありますので、
その日に運命を感じるドレスに巡り会えなくても
サロンのスタッフさんにきちんと好みを伝えておけば次回の試着までに数点用意しておいてくれるので
安心してお任せ出来ると思います。

和装に関してもどうしても着たい色味と同じようなものが無く、似たような色味で我慢しようと思っていた所、偶然新作の打掛が入荷したとの事で
サロンの方が絶対お好きだと思いますよと
勧めてくださり、もう本当に理想の打掛に出会い
新作の打掛を私がファーストレンタルとして着ることが出来ました!
色味、デザインが本当に好みで私自身この打掛を沢山の花嫁さんに来て欲しいと思うほどでした。

ドレスに関しては式場さんからプレゼントして頂いた特典金額内
新作の打掛も特典金額を差し引いて5万円と
格安で満足出来る衣装に出会えて本当に嬉しく幸せでした!

あとはなるべく小物類は自分たちで用意すると
かなり浮かせる事が出来ます!
私はヘッドアクセ【洋/和】2点ずつ
グローブ、ベール、イヤリング、ネックレス、パンプスは全て自分で用意できました!

料理は私達が1番力を入れた場面でもあります!

沢山の試食をしシェフの方と直接相談することができ、絶対に出したい料理についてもコストを抑えつつ満足のいく料理になるようアドバイスを頂きながら決める事ができました。

披露宴後、やはり沢山のゲストに料理をお褒め頂き私達も大変満足しました。

デザートブッフェも付けましたが
大変喜ばれ沢山のゲストに最高の料理を振る舞える事ができました!

私達が初めて彩桜邸さんに行ったのは2月のブライダルフェアの時でした!その時に担当し、案内説明をしてくれた方がプランナーさんとして
最初から最後まで一貫して担当してくださいました!
一度も担当プランナーさんが変わる事なく
不安になる事もなく当日を迎える事ができました!

私は挙式の1ヶ月前まで関東に住んでおりましたが
ジャーニーノートと言うせんや専用のウェブサイトを共有し遠方で、また新型コロナウイルスのせいで打ち合わせがなかなか出来ない中でも
必要な記入事項や、用意するもの、確認することが分かりやすく宿題として出され、
時間のある時に一気に進める事ができ
顔を合わせて打ち合わせをする時は
ジャーニーノートをもとに本当にスムーズに行う事ができました!
もちろん毎回、記入したジャーニーノートを褒めて頂きもし、毎回気持ちよく打ち合わせへ向かっていました!

プランナーさんに関してはコロナ禍ということで
直前の人数の変更など沢山ご迷惑をお掛けしましたが毎回明るい笑顔で対応して頂き
本当に最高のプランナーさんに出会える事ができました!

その他のスタッフさんもいつも優しく迎えてくださり
挙式当日はヘアメイク、衣装を担当してくださったスタッフの皆さんに一生懸命綺麗にしてもらい
お色直しも本来予定していた時間より早く
会場に戻れるようスタッフさん総出で丁寧かつ迅速に支度をしてくださり、その間もお似合いですよ!などと気分を上げてくださる言葉を沢山かけてくれたりと、感激で胸がいっぱいになりました。

式場スタッフさん全ての方のおかげで最高の1日にする事ができました。

最寄りの駅から式場まではタクシー等で約15分程かかりますので、駅近の式場と比べるとアクセスの良さに関しては劣るかもしれません。

しかし郊外にあるからこそ、駅近の式場とは全く異なるロケーションが楽しめます!
まず式場から人工物が全くと言うほど見えず
緑が広がるとても自然が多い落ち着いた景色に目を奪われ大変感動しました!

私達の挙式の時はメインの仙台駅と式場の往復の大型バスを無料プレゼントして頂けたので
非常にゲストにとっても私達にとっても大変楽でしたし、特に迷う事もなく式場まで到着する事が出来たと思います!

アクセスで悩んでいる方は
式場見学の際に必ずプランナーさんに送迎バスの有無をまず確認してみた方が良いと思います!

新型コロナウイルスの第二波が心配される中の挙式でしたが、プランナーさんを始めとする彩桜邸のスタッフのみなさんから前向きな言葉と徹底された感染予防対策のおかげで無事に挙式を終える事が出来ました。

【非接触型の検温、アルコール消毒、受付台のアクリルの衝立換気を伴う演出を上手く取り入れるなど】

また私たちは受付の方たちへ手袋を用意と
全てのゲストへ簡易ではありますがマスクケースを用意し、受付の際に席次表と一緒にお渡ししました!
ゲストの方からでテーブルなどへマスクを直に置かなくて済むと大変好評でした!
このマスクケースもネットで100枚入りで千円も掛からず用意が可能です!

是非これから挙式、披露宴を行う予定の皆様の参考になれば嬉しいです!

りょたゆいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょたゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る