2. 宮城の結婚式場
  3. その他宮城県の結婚式場
  4. けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス

宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

泉中央駅

四季を感じ、落ち着いた式場をお探しの方へ

りょたゆい さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年6月)

私達は予定としてゲストを約90名で考えており
見積もり段階では約400万になっていますが
なるべく費用は抑えたいので
引き出物や、ペーパーアイテム等は外注などを使い
手作りできるものは自分達で作ろうと思っています!

式場との契約、挙式の時期によって特典の内容や
サービスされる内容の金額が変わって来るので
こちらの式場が気になっている方は
どの時期にどんな特典、サービスが付くのかを
公式サイトやブライダルサイトで問い合わせてみるのもいいと思います!

もともとの好みとして白やピンクが基調の可愛らしい雰囲気の式場よりも色味の落ち着いた式場を希望していた所、ブライダル業界で働く友人のおすすめしてくれた式場がこちらでした!

初めて式場に足を運んだ日にチャペルや披露宴会場を見学させて頂いたのですが
チャペルの扉が開いた瞬間の真っ正面にある一枚ガラスから入る自然光の綺麗さに心を打たれました。
またチャペル全体がレンガで囲まれており
自然光と暖かみのあるレンガがとても相まって
シンプルでナチュラル感のある式にしたいと考えていた私の希望が叶うチャペルだと思いました。

スマイルイメージに私の名前にちなんだ羽を使っており、その羽を生かした小物類やアクセサリーに盛り込む事を提案していただき、より明確にスマイルのイメージを湧かせる事ができました!

式場と契約されているドレスショップがありSNSでもとても人気のあるドレスブランドです!
可愛らしいデザインからシンプル、また個性的で攻めたデザインまで多数取り揃えてあり何度足を運んでも新しい発見があります!
ドレスショップのスタッフさんも優しく出来る限り花嫁の要望に応えようとしてくださったり
スタッフさんから見て私に似合いそうだったり
こういうデザイン好きだと思います!と提案もしてくださり、楽しく会話をしながら試着が出来ます!

ただ式場とドレスショップが距離があり
もう少し近距離、もしくは式場で試着等が出来たらなと思いました。

ブライダルフェアで初めて食べた料理が本当に色鮮やかで、彩桜邸の料理は美味しいと噂で聞いてはいましたが、予想以上に丁寧に調理された料理と味に感動しました!

また最後に頂いたデザートプレートには私達の名前がデコレーションがされていたこと、
そして私達夫婦が共に5月産まれという事で
ドリンクが誕生石のエメラルドにかけて
綺麗なグリーンのカラーの美味しいトニックウォーターを作ってくれて

こういった気遣いが本当に嬉しく
見た目も味も大大大満足で、当日食べてもらうゲストにも間違いなく喜んでもらえると思いました。

私は2020年の9月に挙式予定ですが、
現在関東に住んでおり打ち合わせに合わせて宮城へ通っています。
そのため式場でのプランナーさんとの打ち合わせが他の方よりも少なく、またプランナーさんへの負担も気にしていました。

それでも私達のスマイルを担当して頂いてるプランナーさんは打ち合わせに行くたびに笑顔で迎えてくれるし、次の打ち合わせまでに何をするかを明確に指示してくれます!こちらの式場専用のWebサイトで遠隔でありながらプランナーさんと情報や打ち合わせの進行度を把握し合えるので大変助かっています!

スマイルのイメージを決める際も私達に縁のあるテーマをいくつも掛け合わせたテーマをプレゼンしてくれて決まったイメージに沿って小物の提案等もしてくれて本当にとても親身に丁寧に寄り添ってくれます!

最寄りの駅からは多少距離がありますが、最寄り駅からタクシーなどを使えば15分程で着きます!

挙式当日は式場から無料の送迎バス2台をプレゼントして頂けたので仙台駅との往復などで使用させて頂く予定なので遠方からくる友人達にとっても私達にとっても非常に助かるプレゼントでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょたゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 けやき坂 彩桜邸 シーズンズテラス
住所 宮城県富谷市上桜木2-3-2

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る