2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. ミエルクローチェ(Miel Cloche)

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「ミエルクローチェ(Miel Cloche)」は、四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

白子駅
さらさ021 さん (女性)
2018年1月
2018年2月

プランナーさんが親切
特に何も思いつかないです
さらさ021さん(ミエルクローチェ(Miel Cloche)口コミ)

前撮りで衣装が増えたり、料理のグレードをそこそこのものにしたので、最終的に約460万程になりました。明細では特典で割引にしてもらった分も詳細に明記してもらってあって分かりやすかったです。

全体がナチュラルな雰囲気で、挙げたい式とイメージがあっていたのでとても満足してます。披露宴会場や待合室、打ち合わせのお部屋全てに大きな窓があり、どこからも庭が見えるのがとても素敵です。ちょうどリニューアルの時期だったようで、内装が新しくなったのも嬉しいところでした。なかでも真っ白なチャペルと、アンティーク調の待合室がとても気に入っています。

あまり派手なことはしたくないと希望してたので、そんなにたくさん演出はしなかったのですが、どれも自分達らしいものでできたかなと思います。
演出がなくとも、厨房からのフランベのパフォーマンスや、ビュッフェ前のスタッフさんのキレッキレのダンスがあるので十分華やかなにして貰えます。

いくつかの提携先があるなかで、自分が着たかったブランドのドレスがあるところを選びました。そこは地元だと1番に名前の上がる老舗の貸衣装店だったので、安心しておまかせすることが出来ました。
試着には何回か行ったんですが、1回目に見たドレスが忘れられず、ウエディングもカラーも最初に選んだものに決めました。ドレスの種類も多く、店舗になくても他店にあれば取り寄せして貰えるので後悔なくドレスを選ぶことができました。カラーの方は色違いがあって、ほぼほぼ最初に選んだ色で決定といった流れにはなってたんですが、後悔するといけないからと、念のためのお取り寄せにも関わらず親切に対応して貰えてとてもありがたかったです。
小物はドレスに合いそうなものをいくつか出してもらって、そこから選ぶ形でした。追加料金で本物のパールのティアラやネックレスにすることもできるようです。

式を挙げるなら料理の美味しいところで、とずっと思ってたのですが、こちらの料理はどれも美味しく大満足でした!なかでも、使われてるお野菜がすごく美味しいのが印象的でした。
彼の家が農家なのでそちらの果物を式の料理に取り入れて貰えたので、親戚の方にも友人にも凄く喜んで貰えて嬉しかったです。
ウエディングケーキは本の表紙をモチーフでお願いして、かなり面倒なデザインだったにも関わらずそっくりに作り上げて貰えて感動しました!味も最高でした、時間の都合でちょっとしか食べられなかったのが残念でした笑

担当プランナーさんがとにかく素敵な方で、最初から最後までお世話になりっぱなしでした。プランナーさんがいなかったら式自体挙げてなかったんじゃないかと彼と言ってるくらい、感謝の言葉しかありません。わからないことや悩んでること、どんな小さいことでも親身に対応してくださって、安心して式を挙げることができました。他の式場のスタッフさんも、いつも気さくに話しかけてくれて、打ち合わせの時もアットホームな雰囲気で楽しく過ごすことが出来ました。

最寄りの白子駅から徒歩7分ほどの場所で、ゲストにも足を運んでもらいやすい立地です。線路が近いのに音が全然気にならないほど静かです。少しだけ入り込んだところにあるので、地元の人でないともしかすると場所が分かりにくいかもしれません。でも大きな主要道路も近いので、車でも来やすいと思います。

とにかくアットホームで、とてもあたたかい雰囲気の式場でした。慣れない式の準備のなかでも、いつもどのスタッフさんも笑顔で対応してくださって、式場で過ごす時間はとても楽しかったです。式を挙げるか迷っていましたが、今では挙げて良かったなと心から思います。こちらの式場を選んでほんとに良かったです!

ミエルクローチェ

(返信日:2018年3月22日)

この度は結婚式当日の口コミをいただきまして

貸きりで結婚式をさせていただいているため
質を大事に1組1組丁寧に担当させていただいております。

担当プランナーが当日もアテンドとしてしっかり入りますので、
新郎新婦お2人とご家族さまにも
安心して当日を迎える体制をとっております。

また、お料理もウェディングケーキも専属のシェフ、
パティシエが食材から選び、丁寧にお作りし、仕上げております。

さらさ021様の思い出に残るお時間をお届けすることができ
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも記念の場所として、撮影会(夏祭り)やクリスマスディナーでもお会いできますことをとても楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさらさ021さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホーム感があり開放的。チャペルは白の統一感があり良かったです。夕方挙式で、西日が当たっていました。かなりゲストが眩しそうでゲストが自らブラインドを閉めていたので、予め何か配慮をしてあるとスマートか...

む。 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

近隣の3箇所見学して、見積もりを貰いましたが、こちらが最高額でした。 友人に聞いていてもやはりこちらはかなり高額です。ただしその価格を納得させるだけのクオリティがありました。 費用の押さえ方についてもプ...

SGRRR さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

高いと聞いていたので覚悟はしてましたが、思ったよりは高くならず、費用のことも一緒に心配してくれました。ドレスを気にせず選んだので見積もりより高くなりましたが、何より満足のいく式が出来たのでよかったです。...

hh wedding さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

中庭の雰囲気が素敵です。晴れた日に式を挙げることができたので、フラワーシャワーやケーキ入刀を中庭で行いました。 納得して足したものなので、見積りから大きく変わった点はありませんでした。 デザ...

遥haru さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

もう少しコストを抑えようとしましたが 削れるところは削り、自分たちで出来ることは 最大限にしました! ガーデンがとても綺麗で 見学に来た時から打ち合わせの時も すごく建物内も綺麗で良かったです。 ...

ayanooon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 ミエルクローチェ
通話無料0066-9680-551570
ミエルクローチェのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(結婚式のある日や祝日は除く)
受付時間 平日 11:00~19:00(最終入館19:00までOK) 土・日・祝日 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)
住所 三重県鈴鹿市南江島町1-14
三重の結婚式場ランキングをもっと見る