3. 三河の結婚式場
  4. ルージュアルダン(Rouge Ardent)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ルージュアルダン(Rouge Ardent)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

豊橋駅

担当プランナー制がとても良かったです!
駅から少し遠いぐらいです!

ゆきにこ さん

訪問日 2019年4月 (投稿2019年4月)

挙式予定で最終見積もりが他の方より高めだったのは装花のようです。ただブライダルフェアや当日契約特典でかなり値引きして頂きました!
式場から高くなるような勧めはなかったので自分たちでこうしたいああしたいで高めになってしまって、ちょっと予算が、、、となったときは安く済むように提案してもらったりとても良かったです!

挙式場の雰囲気と披露宴会場は景色が良くガーデンにブランコがあり自由に使えたりと子供ゲストにも嬉しい設備です。
入口から受付、受付から控え室までがすぐなのでお年寄りや体の不自由なゲストさんも他の会場に比べたら楽かもしれません、会場の決め手のひとつでした。

キッチンに秘密がありとてもわくわくしました。ブライダルフェアのときも模擬披露宴のようにして頂き楽しかったです。ブランコ演出やバブルシャボン演出などプランナーさん、司会者さんからも提案頂き自分では思いつかないような演出もできそうです。ここは演出の面でもオススメです。

提携している衣装屋さんでお借りしました、スタッフさんの対応がよく自分のイメージに合うようなドレスや自分達の予算に合わせた値段のドレスが選べるのでオススメです。
小物やアクセサリー込みの値段だったので安心して小物選びができました。前撮りと合わせて少しオプション代のかかる小物やアクセサリーにしたものもありますが無料内でも使用したものもあります!

私が食べたのは春の試食会のメニューです、料理長自ら買い付けに行っていると言っているだけあってとても美味しかったです。私たちはゲストの人数と予算の関係で最高級!まではいけませんでしたがその代わりお茶付け&デザートビッフェを付けさせてもらいました。お茶漬けは具が選べてお魚から梅干しまであり特にお魚が美味しかったです。デザートビッフェではケーキはウェディングケーキがあるのでケーキが好きでないゲストや年配ゲストも食べられように「和菓子多めにしますか?」など提案してもらいとても良かったです。

ブライダルフェアを予約して一般的にはとてもいそがしい時期でしたがすぐに返事をもらえて結婚式を急いでいた私たちにはとても良かったです。
ブライダルフェア当日変わったメニューのあるサービスドリンクを出してもらえて支配人自ら入口に立って挨拶出迎えをしてくれましたのが印象的です。
とても親切でニコニコと対応してくれます。
支配人と担当プランナーさんの雰囲気も会場決め手のひとつでした。

最寄駅は近くないですが日当たりがよく駐車場がたくさんあるので車で来るゲストが多くても安心です。

ルージュアルダン

返信日:2019年7月28日

ゆきにこ様

この度はルージュアルダンに足を運んでいただき
そしてルージュアルダンを選んでいただきありがとうございます。

私たちもおふたりと出会ってから当日まで
一緒に結婚式をサポートできるのを嬉しく思います。

当日もゲストからお料理も大好評でしたね!
素敵な1日にを任せていただきありがとうございます。

またいつでもルージュアルダンに帰ってきてくださいね!
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきにこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルージュアルダン
0532-56-3377
ルージュアルダンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
住所 愛知県豊橋市向山町一本松4 (向山フォレスタ内)