栃木 日光・那須エリアのゲストハウス「ナチュラルホームウエディング プラトリーナ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

nanachan★ さん (女性)
2016年3月
2016年7月

雰囲気がとても良かったです
nanachan★さん(ナチュラルホームウエディング プラトリーナ口コミ)

式場の中にある中庭が可愛かったです。
緑がたくさんのお庭が広がっていて、大きな階段や色んなお花が咲いていたのが素敵でした。
ゲストハウスの式場で、他の結婚式と間違ったり、時間が重なったりする事もなかったので安心できました。
教会の中は落ち着いた雰囲気で高級感がありました。
披露宴会場は大きな窓と大きなシャンデリアが素敵でした。

ウエディングケーキのファーストバイトで新婦が新郎に大きなスプーンを用意して食べさせていたのが面白かったです。
特別変わった演出などはなかったですが、その分ゆっくりできたり、友達や新郎新婦とも話したりたくさん写真が撮れる時間があって良かったです。

ボリュームが多くとても満足でした。
席についてすぐに前菜が食べられたのですが、それだけでもボリュームがありました。
お肉料理や魚料理が温かくて美味しかったのと、お口直しに出たシャーベットがさっぱりしていて美味しかったです。
デザートはビュッフェでした。
いろんな種類があって、好きなものが選べるので女性にはすごく嬉しいデザートだと思いました。
全体的にボリュームもあり、美味しかったです。
ぜひまた食べたいお料理です。

スタッフの方々の対応がとても良かったです。
友達同士で写真を撮っている時、撮りましょうか?と笑顔で声をかけてくれたり、丁寧に案内をしてくれたり、とても嬉しかったです。

披露宴中にお手洗いで席を立った時、会場にいたスタッフの方がすぐに気付いて案内をしてくれました。
その時に、もうすぐお色直しが終わって新郎新婦様がご入場されますよ、と声をかけてくれました。
知らずに席を離れていたらお色直しの入場を見逃す所だったので、ゲスト目線で細かい所まで気を遣ってくれたスタッフさんに感激しました。
どのスタッフさんも気遣いと丁寧な応対がとても◎でした!

駅から近い場所にある結婚式場で、県外から来た友人は駅から式場までのバスが出ていたので迷う心配もなくてとても良かったと言っていました。
私は車でしたが、道路沿いにあるのでわかりやすく迷わなかったです。
また、式場のすぐ近くにコンビニがあるのも便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanachan★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中庭がすぐ披露宴会場の隣にあり 緑やお花が多く、自然な感じがしました。 タバコなど吸う方も、喫煙所まで距離が遠くないので楽だと思います。 トイレの横にあった、豊富なアメニティセットには大変助かりました!...

Maaaaaa. さん
    招待2017年8月(投稿 2017年11月)
  • 招待

外からは外観がほとんど見えませんでしたが、中に進むと可愛らしい建物と、緑やお花がいっぱいの中庭がありました。 夏だったので緑が特にキレイに見えて素敵でした。 演出というより本当にゆったりと自由に過...

nanachan★ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年11月)
  • 招待

会場の形が特殊でした。長方形ではく、どちらかというと三角形に近く新郎新婦に対しての距離が両家で非対称でした。会場の入口が3段くらい高くなっていて、最後の花束贈呈などはそこでしたので見やすくてよかったので...

デザートビュッフェ①
    まな23 さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2017年2月)

会場名 ナチュラルホームウエディング プラトリーナ
住所 栃木県那須塩原市島方字中町623-1