3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 白金 甚夢迎賓館(ジンムゲイヒンカン)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「白金 甚夢迎賓館(ジンムゲイヒンカン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

白金台駅, 目黒駅

クラシカルでエレガントなお屋敷を貸切に

♪すみれ さん

挙式日 2012年8月 (投稿2013年7月)

◆洋館を一軒貸し切ることが出来てのお値段なら良いと思います。
 持込みの相談もかなり聞いて頂けました。

【会場全体】
◆建物そのものが芸術品のよう。
 外観や門からも情緒ある雰囲気が漂い、
 都心とは思えない静けさと落ち着きのあるクラシックな空間。

築80年以上が経つそうだが、どこも手入れが行き届いており古臭さは感じさせない。
 年月を追う度に深みが増していく様な、アンティークならではの味わいのある重厚感。
 近年建てられた式場では、この重みは出せません。

【礼拝堂】
 もともと応接室だった場所を礼拝堂として使用しているそう。
 暖炉に十字架の布が掛けてあったり、説教台まで昇る階段が無かったり、ヴァージンロードが短かったりと、
 本来の礼拝堂らしからぬ点は所々に見受けられます。

部屋が小じんまりとしているため、
 15~20名位までの招待客しか着席出来ず、それ以上は立ち見になります。
 段差がないため、後ろに立った方は見え辛いかも知れません。
 両親席は一段高くになっており、新郎新婦を見守れるという造りは心温まる配慮です。

【披露宴会場】
◆当時の職人が手作業で彫っていき現在では再現不可能という、天井の見事な細工はとにかく美しいの一言。
 建造物が好きな方なら見惚れる素晴らしさだと思います。
 調度品もアンティークで統一されてあり素敵です。

◆部屋の構造上、後方の席から高砂が見え辛い。
 もともとは別々の部屋を、仕切りを外して一つの空間にしているため、
 柱の出っ張りがあったり、二つの空間の位置に少しズレがりあり、
 部屋の見通しを悪くしているのが難点。

◆最大42名まで着席可能とのこと。
 新郎新婦を含め40名(38名招待)でしたが、
 会場中に招待客がいっぱいになっていて、少し窮屈な感じはしました。

◆子供二人で『リングガール』『証明書ガール』の演出。
 当初はリングガールだけの予定でしたが、
 急遽もう一人の子に頼める役割は何か無いか・・・と担当者の方へ相談したところ、
 結婚証明書を運ぶ『証明書ガール』を提案して頂きました。

◆ヴァイオリンの生演奏⇒洋館の雰囲気と非常に合っていて素敵。
 正面玄関入口付近で弾いて貰えたため、ゲストが受付する際に演奏を聞ける。

◆『フランコイタリアン』という、
 イタリアンとフレンチの要素を融合した甚夢さんオリジナルメニューということで、
 他では味わえないお料理を頂くことが出来ました。

◆全席にお箸の用意があり、年配者への気配りが見え親族に好評。
 子供にはお子様プレート、司会者には片手で食べやすいようサンドイッチプレート、と
 希望に添ったメニューを臨機応変に対応して貰えました。

◆ウェディングケーキ⇒大人っぽくシックなデザインで素敵。
 お皿やカトラリー・ナフキン等、備品類もエレガントに統一されています。

◆メインディッシュに白い角皿が使われていたが、
 メインこそもう少し装飾のある物の方が華やかだったと思いました。

◆皆さん大変親切でした。
 どなたも丁寧で落ち着きのあるところが好印象でした。
 お給士の方も感じが良かったです。

◆担当者の方にはとても親身に相談に乗って頂きました。
 こちらの質問には迅速に答え、要望には応えようと努めて下さいます。

◆式場見学の時に担当して頂いた方が、途中から敬語を使わず友達言葉になったのが気になりました。
 こちらが終始敬語を使っていて、スタッフの方が友達言葉で話してくるのには違和感を拭えませんでした。
 その点以外は迅速かつ親切な対応であり、
 自宅に送られてきた直筆のメッセージが読みやすく綺麗な字で好印象でした。

◆地下鉄 南北線・三田線【白金台駅】から徒歩4分程度と程近く、
 曲がり角も一つしかないので分かり易い。
 挙式当日、特に迷ったゲストは居ませんでした。

◆会場敷地内は庭園に2台まで駐車可能とのこと。
 庭園を使って集合写真を撮影したため駐車スペースは使用しませんでしたが、
 会場のすぐ斜め向かいにコインパーキングがあるので、ゲストには事前にこちらを案内しておきました。

一生想い出に残る、お気に入りの場所が出来ました。
打ち合わせで会場に足を運ぶ度、
素敵なお屋敷の世界を堪能出来て楽しかったです。
結婚記念日には、毎年こちらへお食事に伺えたら良いな~と思います。

※みんなのウェディング『ランキングページ』を見て
 式場に直接電話。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて♪すみれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 白金 甚夢迎賓館
住所 東京都港区白金台4-19-10