結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「オペラ・ドメーヌ 高麗橋」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 北浜駅
レストラン
時任 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年9月

少人数で貸し切りウェディング!
バリアフリー対応ではない
時任さん(オペラ・ドメーヌ 高麗橋口コミ)

1日MAX2組貸し切りにしては、コスパがいいのではないかなと思います。

きちんとプランの説明もした上で、平均的な(料理のランクアップなども見込んだ)お見積もりを頂けたので、安心感がありました。

ゲストテーブルが1卓4~5名ですので、装花の個数が多目になってしまいます。

全体的にこじんまりとはしていますが、クラシカルな雰囲気で、何処で写真を撮っても絵になります。
会場や階段、廊下にも素敵なシャンデリアがかかっていて(お掃除は専門の業者さんに来ていただいたりと、すごく大変だそうです…笑)、とってもお洒落です!

挙式会場は普通のお部屋をチャペルに仕立てた感じですので、チャペルにこだわりがある人には物足りないかもしれません。

披露宴会場も小さめですが、アットホームな感じで、雰囲気がいいです。
ただ披露宴会場の入口には扉がありませんので、新郎新婦入場のときってどうなるのかなぁ?と思いました。

会場が少人数向けですので、あまりド派手なことは出来ないのかなぁ、と思います。

とは言え、クラシカルな邸宅を貸し切りにして、ゆったりと過ごす結婚式…って、それだけでとっても素敵な演出だと思いますよ!

お洒落なお皿の前菜、ホームページで見てから楽しみにしていました。
海老もぷりぷりで、とっても美味しかったです。
ただ、お皿がお洒落すぎて、利き手と反対側にある海老が食べにくくて仕方ない…

他のお食事も、目にも楽しく、お味もよかったです。

会場に到着したときに、皆さまずらっと並んでお出迎え頂いて、恐縮しました。

プランナーさんはベテランの方のようで、とても丁寧にご説明してくださいました。
契約をガンガン勧めてくるような圧迫感もなく、安心感がありました!

駅から近く、角地にある目立つ建物なので筋さえ間違えなければ迷いません!
周りはビジネス街で、道も碁盤の目なので、うっかり1本奥の筋を通ってしまいましたのでお気をつけて。

クラシカルで素敵な会場で、ここで挙げたら楽しいだろうなと思ったのですが、100年前の建物を改装しているので、エレベーターがつけられないんですね…

会場の方もお手伝いはしてくださいますし、階段の登り降り自体1度で済むようにしてくださるとのことですが、親族に足の悪い者がおりますので、そこが気になり契約には至りませんでした。

でも本当に素敵な所でしたので、誰かにお呼ばれしてまた来たいです!

オペラ・ドメーヌ 高麗橋

(返信日:2016年9月3日)

時任さま

この度は、数ある会場よりオペラ・ドメーヌ高麗橋に会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

会場設備より階段の昇降の件では、お力になることができず、
申し訳ございません。

今後も新郎新婦様はもちろん、ゲストの方々にもお喜びいただけるよう、スタッフ一同、日々精進し努めて参ります。

末筆ではございますが、時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

オペラ・ドメーヌ高麗橋
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて時任さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オペラ・ドメーヌ 高麗橋
定休日: 受付時間:
0066-9680-579806
0066-9680-542443
オペラ・ドメーヌ 高麗橋のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4