結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)」は、新潟・新発田・村上エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
mizu0702 さん (男性)
2016年7月
2016年7月

会場内がオシャレでくつろげる。
料金が見積りより高くなる。
mizu0702さん(NIIGATA MONOLITH(新潟モノリス)口コミ)

当初の金額より人数も増え、見積りよりかなり金額が上がってしまいました。
見積もりを取る際は、内容をしっかり把握し、いらない物、必ずいるものを明確にしておいた方が良いと思います。

チャペルがガラス張りでとても綺麗です。
披露宴会場は大きな窓から噴水が見え、噴水の演出も素敵でした。

初めから幾つかの演出が用意されていたので助かりました。
映像などの演出は中間位の金額のものにしましたが、満足の行く映像だったのでよほどこだわりがなければ高額のものは必要無いと思います。

ドレスとタキシードは種類が少し少ない気がしました。ですが、小物の種類は豊富で嬉しかったです。

参加者からもとても美味しかったと言っていただきました。
金額により内容が結構異なるので、試食会の際に確認をしてから選ぶ事をオススメします。

打ち合わせから式当日まで親身に対応をしてくださいとても助かりました。
細かな事まで確認をしていただけたので安心して任せられました。

駅から徒歩圏内にあり、新幹線等でくる遠方からからの方には便がいいと思います。

NIIGATA MONOLITH

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月7日)

mizu0702様

この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、この度のご結婚式誠におめでとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
参列者の皆様から、お料理のご感想もいただいたようで、シェフも大変喜んでおります。

お見積りに関しましては、人数によって一番変わってくる箇所かと思います。
こちらをご覧になる新郎新婦様の、とても参考になるご意見をくださいまして感謝致します。

今後とも、新郎新婦様
またゲスト様により一層のご満足をいただけるよう努めてまいります。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmizu0702さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初13000円コースだったが、料理のランクを上げ、デザートビュッフェも入れたので、料理で5万円ほどUPした。席札やメニュー表も手作りしたら安く済んだが、気に入ったデザインがあったので注文したためそこも...

@まるこ@ さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

空いている日を選べたので大分割引きがかかりました。午後も空いていたので、会場費無料で二次会を行うことも出来ました。 式場の外観は、シンプルそのもの。地元に住んでいながら、利用するまで式場だとは認識...

gfj さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りよりも大幅に高くなってしまいましたが、想定内の金額でした。節約の為にも手作りしたものがたくさんありました。 お洒落で落ち着いた雰囲気の会場です。好みの雰囲気だったので見学行った日に即決...

mm* さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 NIIGATA MONOLITH
通話無料0066-9680-544928
NIIGATA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日※事前のご予約で会場見学可能
受付時間 [平日] 12:00~20:00 [土・日・祝日] 10:00~20:00
住所 新潟県新潟市中央区南万代町