2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. マリエ・ド・ラムール

大分 大分・県南エリアのホテル「マリエ・ド・ラムール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
ゆいぽん3 さん (女性) 認証済み
2017年2月
2019年6月

ケーキバイキングが良かった
特にありませんでした。
ゆいぽん3さん(マリエ・ド・ラムール口コミ)

友人の結婚式に参列しましたが、とても広い印象を受けました。ケーキバイキングがありましたが、ケーキも大きくて大変満足でした。別室にケーキを取りに行くような感じでした。

個人特定されてしまうので詳しくは書けませんが、新郎新婦のいいところを生かした色々な演出をしており、見ている側も非常に楽しく過ごせました。

他では見ない珍しい美味しい料理が出てきました。どれも美味しかったです!ケーキバイキングも個人的には大満足で、また行きたい会場のひとつになっています。

声をかけてもすぐに対応してもらえたので、かなりよかったように感じます。他の結婚式にも何度か参列していますが、対応の良くないところは、いつまでたってもドリンク等持ってきてくれない事があります。

大分市府内町にあるので、交通の便はまったく不便なく、電車乗って駅から徒歩でも可能でした。

個人的には料理が大満足でした!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆいぽん3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ゲストの数に見合った会場を選ばなかった招待側が悪いとは思うのですが、控室に入りきらない人が座る椅子もなく、廊下に立っていれば喫煙室がきちんと分煙になっておらずタバコの匂いが流れてくるという辛い感じでした...

よくころぶ さん 認証済み
    招待2015年1月(投稿 2015年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は落ち着いた雰囲気で、証明の演出など感動的だった。 挙式の山場?のようなところで、挙式会場の証明演出が始まり 余計感動をそそられた。 披露宴会場は豪華な雰囲気。やっぱり結婚式場はこうじゃないと!...

るーた さん
    招待2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ参列しました。会場はゆとりがあり、天井が高く開放感があります。 待ち合いお披露宴会場が同フロアではなかったので、少し導線が気になりますがエレベーターも2台あり待たされるという程ではありませんで...

meitoto さん
    招待2013年10月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが少し狭いけど、ゲストと新郎新婦の距離感がなく、とてもアットホームで良かったです。外が見えない分、注意も散乱せず、2人だけに注目した式になっっていました。披露宴会場は、天井も高く、ホテルならでは...

JK さん
    招待2012年6月(投稿 2012年6月)式場返信あり
  • 招待

東京から参加したのでホテルにそのまま泊まることがてきてゆっくりできた。会場の外から見る雰囲気は『うーん』というかんじもしましたが、結婚式の内容とのギャップがすごくありました! はじめてみることばか...

minimamu さん
    招待2012年6月(投稿 2012年6月)式場返信あり

会場名 マリエ・ド・ラムール
住所 大分県大分市府内町1-1-29

大分の結婚式場ランキングをもっと見る