大分 大分・県南エリアのホテル「マリエ・ド・ラムール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大分駅
よくころぶ さん (女性) 認証済み
2015年1月
2015年6月

大分駅から近いので二次会選びが楽です
よくころぶさん(マリエ・ド・ラムール口コミ)

ゲストの数に見合った会場を選ばなかった招待側が悪いとは思うのですが、控室に入りきらない人が座る椅子もなく、廊下に立っていれば喫煙室がきちんと分煙になっておらずタバコの匂いが流れてくるという辛い感じでした。

披露宴で新郎新婦が入場してくる際にサプライズ演出をしていたのですが、扉のすぐ近くの一部の方にしか見えなかったのが残念でした。挙式で司会者が娘さんの気持ちを父親に伝える演出は感動しました。

量があってとても美味しかったです。

お肉を運ぶタイミングが、映像演出の最中だったので、『見てたらせっかくの肉が冷えるよ~(泣)』と思いながら映像を見てました。無料だと思っていた駐車場が満車で会場のスタッフさんにすぐ隣の駐車場をすすめられたのですが、特に会場からサービスもなく高くついたので近場で安い駐車場を探してくれば良かったと思いました。

大分駅から近いです。

車や宿泊の手配を考えると招待者側には嬉しいことが多い会場だと思います、でもキャパ(ゲストの人数とやりたい演出が会場と合うか)をよく考えてから決めた方が良いと思います。会場の広さは、会場を決めたあとではどうにもならないので。

マリエ・ド・ラムール

(返信日:2015年7月6日)

よくころぶ様
お忙しい中、ご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

ゲスト様とご親族様のお控室は
別々にさせて頂いており、皆様ゆっくりとくつろいでいただけるよう
ご準備させて頂いております。
分煙に関しましては、スタッフ一同で話し合い改善していきたいと思います。
ありがとうございます。

ご披露宴のご入場は出来る限り、ご新郎ご新婦様のご要望を叶えたいと思い
バルーンを使ったサプライズ入場をご準備させて頂きました。
ただ演出上、どうしても見えにくい場所ができてしまいます。
もう一度演出のやり方を、検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

挙式の際の演出は、マリエ・ド・ラムールオリジナルの演出と
なっております。
結婚式当日、ほとんどマイクを握るのは司会者です。
その司会者によって、会場の雰囲気などもがらりと変わってきます。
マリエ・ド・ラムールの司会者は、口コミでも大好評をいただいており
私達も胸を張ってご紹介できる司会者となっております!

お料理は、シェフがこだわり、ご試食の際ご新郎ご新婦様に
満足していただいたメニューでおもてなしをさせて頂いております。
手作りでご準備させて頂いておりますので、どんな細かい
アレルギーでも対応できます。お料理のお味だけではなく
量にも注目し、男性の方でも満足して頂ける量をご準備しております。

お料理を出させていただくタイミングは、温かいものは温かいうちに
冷たいものは冷たいうちに。そのお料理が一番美味しい状態でお召し上がり
頂けるよう、スタッフ一同心がけております。

マリエ・ド・ラムールの駐車場は、結婚式当日無料開放をしております。
ただ、台数や高さ制限などでどうしてもご案内出来ない場合もございます。
その際は、大分駅リニューアルに伴い、マリエ・ド・ラムール近辺でも新しい駐車場が
出来てますが、その中でもリーズナブルな駐車場をご案内させて頂いております。

よくころぶ様
貴重なご意見誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
今後ともマリエ・ド・ラムールをどうぞよろしくお願い致します

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.

マリエ・ド・ラムールの披露宴会場は、最大140名様までご案内ができます。
そして天井は、高さが約5mと、開放的に作らさせて頂いております。
場所も大分駅から徒歩3分と大分県で最も駅から近い結婚式会場となっており、
とても交通の利便性も良く、遠方の方で土地感がない方でも安心して
お越しいただけます。
また、大分駅のリニューアルオープンに伴い
それを記念いたしまして、日程限定の新しいプランが誕生いたしました。
とてもお得な形でお見積りもご案内できますので、ぜひお越しくださいませ。

お料理重視の方にオススメ★ご試食付フェアも毎週火曜日・日曜日
で行っております。ぜひ、シェフ自慢のお料理をご試食ください。

゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:..:*.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよくころぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場は落ち着いた雰囲気で、証明の演出など感動的だった。 挙式の山場?のようなところで、挙式会場の証明演出が始まり 余計感動をそそられた。 披露宴会場は豪華な雰囲気。やっぱり結婚式場はこうじゃないと!...

るーた さん
    招待2014年3月(投稿 2014年3月)式場返信あり
  • 招待

披露宴のみ参列しました。会場はゆとりがあり、天井が高く開放感があります。 待ち合いお披露宴会場が同フロアではなかったので、少し導線が気になりますがエレベーターも2台あり待たされるという程ではありませんで...

meitoto さん
    招待2013年10月(投稿 2014年4月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが少し狭いけど、ゲストと新郎新婦の距離感がなく、とてもアットホームで良かったです。外が見えない分、注意も散乱せず、2人だけに注目した式になっっていました。披露宴会場は、天井も高く、ホテルならでは...

JK さん
    招待2012年6月(投稿 2012年6月)式場返信あり