こおりやまこ さん (女性)
2016年5月
2016年8月

全体的にサービスの質がとても高いです。
持込プロフィールDVD映像と音楽にズレ
こおりやまこさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

安いという感じではありませんが、それに見合うだけの価値はあったと思います。
ブライダルフェア時に出して頂いた見積からは、料理やフラワー関係でアップ率が大きかったです。式を挙げるのに通常これは必要だというものはしっかり入れて、増える可能性が高いところもいろいろ込みで見積を出してほしいとフェア時に言ったのですが、実際は料理の1番ランクが低い品が足された合計であったりと、こちらの希望予算額におさまるように低めに作成されていました。
実際の1つ1つの金額やサービスは準備をすすめていかないとわからないので、見積はアップすると考えよいと思います。
予算オーバーするとどこを削ろうか悩んだりしますが、料理などゲストに対するサービス部分は極力削らない方がいいと個人的には思います。ゲストの皆さんもある程度高いか安いか予測できますし、何より大切な方々からご満足のことばを頂けるのは嬉しいことです。

上品かつ落ち着いていて、オシャレな式場です。披露宴会場はコの字型で、コの字の凹んでいるところにテラスがあるオシャレな会場を選びました。ここでデザートビュッフェをしたのですが、小さいプールのような部分にバラの花びらを散らして、綺麗でした。
80名程でこの会場を選びましたが、席によっては新郎新婦が見ずらいようだったので、そのようなゲストの方々には少し申し訳ない気持ちになりましたが、皆さんにはお褒めのことばを頂きました。

料理スタートの時のスタッフの方々が格好良かったです。
演出に迷っていた際は、御指南くださいました。

式場内のドレスサロンで契約すると割引があったので活用しました。できればもう少し種類がほしいなと思いましたが、着用したドレスは当日好評だったので、満足しています。
衣裳担当の方も優柔不断な私にお付き合い頂いて感謝しています。

仙台の式場をいくつかみて決めましたが、こちらの式場が1番美味しかったです。
1つ1つにこだわりを感じました。
ゲストにも好評でした。
前菜では小さな重箱に上品な品がいくつか入っていて、女性が好みそうだと思いました。
フォアグラは味噌の味付けで印象的でした。
デザートビュッフェもそれぞれにこだわりを感じるもので、美味しいです。
また、披露宴で出す本来のドリンクメニューにはなかったのですが、ブライダルフェア時に頂いたイチゴのカクテルを気に入り、披露宴当日ゲストに出せないかとプランナーさんに相談したところ、違うドリンクと交換するということでワガママをきいて頂けました。式場の方々の柔軟なご対応に感謝しています。

礼儀作法がしっかりされていて、親切丁寧でした。わからないことも多く不安でしたが、安心できます。

駅から近く、ゲストの方も良かったと言っていました。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

セントジェームスクラブ迎賓館仙台 ブライダルマネージャー 木村智美 より

(返信日:2016年9月14日)

こおりやまこ 様

このたびはセントジェームスクラブ迎賓館仙台に
おふたりの大切な1日をお任せいただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もいただき大変嬉しく思っております。

会場に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お庭でデザートブッフェをされたとのこと、ゲストの皆様にも
きっと喜んでいただけたのではないでしょうか。

お料理に関しましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ゲストにも好評だったとのこと、何より嬉しく思います。
お料理は、おふたりのお気持ちに成り代わって
ゲストをおもてなしする大切なものと考えております。
お料理に添えるお飲み物に関しましても、
おふたりのお気持ちに添えましたことを大変嬉しく思います。

当館では、結婚式が終わったあとも
何度でもまた当館へ戻ってきていただき、お料理を召し上がっていただける
イベントも様々ご用意しております。

ぜひまたお越しいただき、お料理を召し上がりながら
おふたりの結婚式の思い出を何度でも思い返していただければ幸いです。

またおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこおりやまこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり