2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. セントジェームスクラブ迎賓館仙台

大階段がとっても素敵な結婚式場!!
相場より高い、披露宴中の連携がイマイチ

meio0o さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

80名で初期見積もりは350万くらいでしたが、
最終的に450万くらいになりました。

料理は真ん中のランクで見積もりしてもらってましたが、ドレスなどで値上がりしました。

セントジェームスといえば正面の大階段!
大階段セレモニーをやりたくてこちらにしましたが、本当に大満足です!!
新郎新婦控え室もはじめ狭いかな?と思いましたが、とても可愛くて満足です。
披露宴会場はサヴォイにしましたが、グリーンが映えてすごくすごくかわいいです!
式場全体的に重厚感があり、シックな大人の落ち着いた雰囲気もありつつ、かわいい部分も兼ね備えてます。また室内で完結でき、全天候型の結婚式場なためお子様から年配の方まで安心して楽しめるのもいいポイントだと思います!

とても素敵なプランナーさんでした!
再入場時に、急遽歌いながら入場したいとお願いしたところ練習にも付き合ってくれて本当に助かりました!

リブラブラフというドレスショップから基本的選ぶ形ですが、口コミ通りまぁドレスの種類が少ない!!
しかもタブレットから選ぶ方式なので、素材感や細かいディティールが分かりません。

結局、インスタなどで自分で探して、
提携のドレスショップから取り寄せてもらいました。
取り寄せてもらったドレスはとても可愛くて大満足です。しかし、取り寄せ料も6.000円/着かかるのは腑に落ちませんでした。
あとは可愛いドレスはどれも高いです。

セントジェームスさんは料理が美味しい!で有名ですが、美味しいです。デザートビュッフェは大好評でした。
おすすめ通り、箸で食べれる料理をメインにされており、年配の方には好評でした。

プランナーさん、メイクスタッフさん、アテンドさんなど皆さんとても優しいです!

ただ、現場担当者?さんは優しかったのですが、
前の披露宴が30分押しており、それを私たちには伝えず30分押してます。と焦らせることを言ってきたのだけ納得できませんでした。
結局、私たちもよく分からないままそんなに押してるの?!と焦ってしまいました。ゲストと高砂での写真撮影もあまりできず、もっと上手に現場を指揮して欲しいです。
まだゲストと高砂で写真撮影しているのに、両親を立たせて花嫁の手紙の準備をしたり、連携が取れていない部分もありそこには心底がっかりしました。

駅から近くておすすめです!!
逆に駅から近いため、提携の駐車場台数が少ないため車で来られる方が多い場合はネックになります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeio0oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントジェームスクラブ迎賓館仙台
022-257-8801
住所 宮城県仙台市宮城野区榴岡3-6-3

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る