ひーひーちゃん さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

納得がいく結婚式ができます。
ひーひーちゃんさん(セントジェームスクラブ迎賓館仙台口コミ)

最初から、色々いれて一番高く見積もりを下さいと話していたので、実際の請求金額をみても、こんなはずじゃなかった、、と思う事はありませんでした。

そこから、色々削っていき招待状や席次表や小物は自分たちで用意していったので費用は抑えられたと思います。

打ち合わせする部屋や、会場、トイレ、大階段と、全て掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。

室内で光の届かないところは、柔らかい光に包まれていて落ち着く会場です。

私達はケンジントンで披露宴をしましたが、光がさす素敵なテラスもあり綺麗な会場でした。

私達は、最初から派手な結婚式にはしたくなかったので演出はしない考えでしたが、それに合わせて進行も考え頂いて助かりました。

サプライズ演出や余興などしなかったので、寂しくなるかな?と思ったのですが、みんな写真を撮りに来てくれたり話す機会も多く、和やかでアットホームな式になりました。
唯一演出で取り入れたデザートビュッフェはみなさんに大変喜んで貰えました。

ウエディングドレスの種類は沢山あったので、何着も試着しました。

最初にあるプラン内だと最低限の物しか選べないのでご注意して下さい。ただ、種類が沢山あるので、必ず自分にあった衣装が選べると思います。

お互いの両親にアテンドがついてくださり、挨拶のタイミングや式中の動き方など細かい所に声を掛けてくださり、緊張せず式を楽しめたと大変喜んでいました。

また招待客から、料理や飲み物のタイミングが待たされずとても良かったと好評でした。

仙台駅から徒歩10分と非常に近く、駐車場も沢山あるので交通の便は大変便利だと思います。

周りはビルや建物が並んでいますが、式場は中にあるため景色や外観などは全く気になりませんでした。

ここの会場は、派手な結婚式にはしたくない、落ち着いた、アットホームで大人の結婚式をしたい方にオススメです。

受付、会場、プランナーさん、などスタッフさんはみんな迅速に対応して下さり明るくてとても頼りになる人たちばかりでした。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台

(返信日:2016年8月7日)

ひーひーちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
また、口コミの投稿もいただき、ありがとうございます。

おふたりのイメージにあったご結婚式の一日をお過ごしいただけましたこと
私どもも本当に嬉しく思います。

デザートブッフェは、コース料理の中でも最後になります。
パーティの後半の演出として、きっとゲストの皆さまもお話が弾んだり、色とりどりのスイーツを片手に
お写真を撮りながら、楽しんでいただけたのではないでしょうか。

また、ご両家の親御様にも緊張せずに楽しんでいただけたとのこと安心致しました。

ご結婚式当日は、おふたりと親御様は別々の動きになることも多く、
いらっしゃった方にはとにかく失礼のないようにしたいと
とても緊張されている方が多くいらっしゃいます。

親御様にとって、大切なお子様の特別な一日でございますので
本来でしたら、一番楽しみにされていて誰よりも嬉しく感じていらっしゃると思います。

ですので、次にどうしたらいいのだろうと心配になることがないように
親御様専属のサポートスタッフが常にそばにおります。

一生の思い出を楽しんでいただけて何よりでございます。

セントジェームスクラブ迎賓館仙台では、
ご結婚式をされた後にも、お二人にまた何度でもお越し頂けますよう
OBイベントを色々とご用意しております。

ぜひまたお越し頂き、ご結婚式当日の思い出をたくさんお聞かせ下さい。

またお二人お会いできますことを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひーひーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算をオーバーしましたが、それに見合った内容の結婚式になったと思います。 明るく開放的で良かった。 自分達に合った提案をしてくれたので、とても良かったと思います。 イメージを伝えるとそれ...

tm1709 さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりは最低限のところでだしてあるので、色々必要なものや好きな料理やドレス、写真のプランなどを追加していったり、オススメのプランにすると値段があがりました。 ゲストハウスなので高めではありますが、気に...

ココア0731 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

見学の際に頂いた見積もりより金額ははね上がりました。 でも、ペーパー類で持ち込みをしたり贈呈品を外部から発注したりとコスト削減を頑張りました。 この日は7組の結婚式が入っていましたが、エレベーター...

H&M23 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり