結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)」は、姫路市・明石市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

atof1126 さん (女性)
2015年2月
2016年9月

雰囲気、料理、ドレスどれもが最高でした
atof1126さん(HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館(姫路モノリス)口コミ)

やはり、最高の映像、演出なだけあって、予定の予算よりも高くなってしまいました。
これは、仕方ないのかなとは思いますが、他の式場よりは高めだと思います。

レトロな素敵な雰囲気が他の結婚式場にはないところだと思います。
ガーデンがもう少し広ければ、写真撮影の時に利用できるのではないかと思いました。

時間に限りがあるなか、私たちがどうしてもやりたい演出が出来るように時間配分を考えてくださいました。
車椅子の方との入場の際にも動線を配慮していただきました。

ノバレーゼのドレスが定型でした。
やはり有名なブランドだけあって、
デザインも素材も最高でした。
早めに試着に行くことをお勧めします。
人気のものは、早い段階で予約できなくなってしまいます。

料理が美味しいと評判のモノリス。
洋風コースにしました。
参列者の方から、本当に美味しかったというお褒めの言葉をいただきました。
デザートもたくさん種類があって選ぶのが大変なくらいどれも素敵でした!

担当してくださった方は、いつも笑顔で対応してくださいました。
当日、メッセージカードを忘れたにもかかわらず、新しいものを準備してくださったりとたくさんの心遣いをしてくださいました。

姫路駅からも近く、有料ではありますが送迎バスもありました。
姫路城からも近いので、遠方から来た方からは、観光もできてとてもよかったというお言葉をもらいました。

試食会では、実際の式の雰囲気も味わうことができた。

HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月11日)

atof1126様

この度はご結婚おめでとうございます。
お二人様の大切なご結婚式の場に姫路モノリスをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
そして貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気、演出、衣装、料理、スタッフどれをとっても温かな
お言葉を頂戴し、ありがとうございます。
私たちの考えとしてはご新郎、ご新婦様はもちろんのこと、
お二人が招待したゲスト様がご満足頂けるように精一杯考えて
おもてなしをさせて頂きます。

これからも、一生に一度のご結婚式がお二人様にとっても、ゲストの皆様にとっても忘れられないかけがえのない一日となるよう、スタッフ一同で努力してまいります。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてatof1126さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館
通話無料0066-9680-526422
HIMEJI MONOLITH 旧逓信省姫路別館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜定休
受付時間 平日12:00~22:00  土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県姫路市総社本町115