3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. カノビアーノ カフェ

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのレストラン「カノビアーノ カフェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

3.88

参考になれば嬉しいです!

コッキリ さん 認証済み

挙式日 2012年6月 (投稿2012年9月)

第一印象でこちらのお店に決めたため、他のお店との比較ができないのですが、料理のクオリティーや立地などを考えてもとても良かったと思いました。
コストに関しても問題ない範囲で、私達のリクエストにも応えて頂くことが出来たので感謝しています。
ドレスの持ち込み料金発生無しなど。(母のドレスを着たため。)
オプションも必ずといったプッシュもなく、私達の予算範囲内(約100万円前後:約35名程)で済みました。

挙式をせず、カノビアーノカフェでの披露宴(食事会)のような雰囲気で行いました。
雰囲気は、理想に近いお店でしたので大変満足しています。
小雨で曇りにも関わらず、自然光が入ってくるおかげで写真もとても綺麗に撮れていました。
また、少人数の披露宴でしたので広さも良かったです。

事前にお店で確認された方が良いと思いますが、真ん中に大きめの柱があり、少し通路の妨げになる感じがあります。
天井が高かったこともあり圧迫感はないのですが、これが無ければパーフェクトでした。

シンプルなお店の雰囲気に合わせてではないのですが、披露宴の流れもシンプルなものにしました。
料理ごとに各テーブルを廻って一緒に食事をとったので、ゲストの方々ともゆっくりお話ができて良かったです。
また、挙式は行いませんでしたが、新婦入場時にはフラワーガールと一緒に新婦と新婦父が入場するといった形でのスタートにし、レストランでありながら挙式の雰囲気も味わえる演出も可能でした。

こちらの会場に決めたのには、一番は料理であったぐらいで、食べる前から期待をしていました。
事前に試食も兼ねたレストランでの食事もでき、そこでどのような内容にするか考える時間もあったので、招待客の年齢層に合わせた食事を提供できたことが良かったです。
子ども向けのメニューもあり、子ども達も満足していました。
お店のコンセプトでもある動物性油脂(バター*生クリーム)やニンニク、唐辛子を使用することなく野菜の味や素材の味を引き立てる料理法で、胃がもたれる心配もなかったので、年配の方にも評判が良かったです。

また、決め手のポイントとなったもう一つの点は、デザートでした。
デザートは、一皿一皿違う種類をそれぞれに配られ皆でシェアしながら食べる事も出来るといったスタイルが、私達の家族にピッタリでした。
ケーキカットをしなかったのですが、十分に楽しめるサプライズになりました。

どのプレートデザートも季節に合わせていてとても美味しかったです。ボーノ!

また、食器が ”リチャード ジノリ” とイタリアを感じる事ができたのも決めたポイントでした。

プランナーの方は、親しみやすい方でした。様々な私達の要望にも対応をしてくれました。
家族のみの披露宴(食事会)に合わせたご提案や(食事ごとにテーブルを回るetc)、細かな質問にもキチンと応えて下さりました。
決めかね悩んでいた事にも丁寧にアドバイスをして頂いたので、そこからヒントをもらい自分達らしくアレンジをすることも出来ました。
当日も雨の中、最初(メイクする前)から最後までスムーズに披露宴が行えるように誘導してくれました。

司会者の方は、私達の思い描いていた雰囲気の柔らかな女性でした。
声も美しく挙式後ビデオを見て気づいたのですが、言葉かけが大変なめらかでありながらも、場が引き締まった感じになって良かったです。
司会を頼むか悩んでいた私達でしたが、素敵で美人な方が司会をして下さったので頼んで大正解でした。

ヘアメイクスタッフの方とは、事前のヘアメイクリハーサル時とは違う髪型を要望したにも関わらず、理想としていた髪型にしていただき、ドレスとのバランスも素敵に出来上がり大満足でした。
また、メイクも好みのナチュラルな仕上がりでドレス*髪型とトータルのバランスを考えて下さり、新婦母も満足していました。

撮影スタッフの方は、2名でヘアメイク時から撮影がスタートしました。
緊張する中、自然と笑顔がでるような言葉かけなどして頂いたお陰で、素敵な写真をたくさん残せました。
写真慣れしていない私達でしたが、ちょっとしたスターになった気分でした。
お店の光の入り具合もよく、ナチュラルな写真で雰囲気が伝わるものばかりでした。

フラワーデザイナーの方は、1回の打ち合わせだけが要望を伝えるチャンスでしたが、雑誌の切り抜き写真を持って行ったぐらいで具体的なイメージを伝えられたか心配でした。
そのためどんな作品になるか少々不安もあったのですが、当日ブーケを見た瞬間にあまりの素敵な出来に大感激したのを覚えています。
そして、メインテーブルや各テーブルのお花もお店の雰囲気にマッチした要望通りのスタイルにして頂き、今でもお気に入りの自慢したくなるポイントの一つとなりました。

レストランの方は、事前の試食に行った際にも感じがよかったのを覚えています。
当日も、配膳の方もスムーズに動いていたのが印象的でした。

東京ミッドタウンという土地柄、昼間の披露宴では終了後もショッピングなどが楽しめる場所であるため良かったです。
お店の前には、車が直接通っていないため子ども達が駆け回ることもできます。
都心にも関わらず、緑を目にする事ができるオープンな印象です。

ラリエンスブライダルデスクにお願いしました。
その節は、大変お世話になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコッキリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 カノビアーノ カフェ
住所 東京都港区赤坂9-7-5 東京ミッドタウン