滋賀 大津エリアの国内リゾート「オーベルジュ メソン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
カナリア2585 さん (女性)
2015年3月
2016年1月

景観は綺麗ですよ。。。
全体的に不親切なところ。
カナリア2585さん(オーベルジュ メソン口コミ)

何にいくらかかるのかが、不明瞭で分かりにくいです。プランについて質問しても、金額を提示してもらえずよく分かりません。

入り口が狭く、古い小学校のような下駄箱で高級感に欠けます。お金をかけてする式には不似合いです。また、ゴミが落ちていることも、掃除をしっかりして欲しいと感じます。

小規模施設の強みはオリジナリティでしかないのに、提案自体をする気がないのか、誰もが思いつく両親への手紙や、真ん中のキッチン調理も出来ますよ程度…。ここで積極的にあげたいと思える個性もなく、これまであげた結婚式の具体例もなく、資金がないと伝えれば、人数を増やしてお金を作ればいいなど提案し出し、こちらの意思を汲んでもらえず、説明しても次の打ち合わせではそれも忘れておられるので、話が進みませんでした。

提携先が少なく、参考になりませんでした。

前菜などは問題ありませんでしたが、味付けが濃く、ステーキもレア過ぎて肉の臭みもあって、少し気分が悪くなります。
コースの出すスピードが早すぎたり遅くて放置されたり、こちらの食べるスピードをしっかり見てもらえてない印象。おもてなしされている心を感じられませんでした。

他の式場と違って一対一なせいか、同じことを何度も聞かれ、情報の管理不行き届きを感じました。終始不安を感じました。

小道にやっと見つけた案内看板の文字は劣化で薄れて行くのに30分以上迷いました。その看板自体も矢印のみで、店自体にたどり着けるものではありません。大人数が集まるところなのに配慮不足を感じます。

結婚式をするのであれば、信頼のおけるところでないといけないと、沢山感じる下見でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカナリア2585さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

こちらの会場では、演出・衣装等、新郎新婦が必要とするものだけ選んでくださいというコンセプトのため、無理やり何かを勧められることはなく、非常に良心的でした。必要だと思うものの大体の経費を見積もっていただい...

ata さん 認証済み
    訪問2013年1月(投稿 2014年5月)

これぞハウスウェディング!という印象的な会場で、他所では出せないカラーが実現できそうな、とても素敵な式場でした。コストは高すぎず安すぎず。妥当なところだとおもいました。 本当に自然のなかの小さなゲ...

ばびさん さん
    訪問2011年10月(投稿 2012年9月)式場返信あり

チャペルはガラスの反射がきれいなチャペルでした。隙間があり、外との一体感がありました。下には小川もあり、水の音が聞こえました。 季節がよければ、とっても素敵だと思いました。 試食した料理はフレ...

きいろひよこ さん
    訪問2010年12月(投稿 2010年12月)式場返信あり

会場名 オーベルジュ メソン
住所 滋賀県大津市北比良1039-45

一緒に比較されている式場

1/1