2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. 風ノウタ

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「風ノウタ」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長閑なロケーションが最高な愛に溢れた式場

nabemi33 さん

挙式日 2021年8月 (投稿2023年4月)

料金が変わるときには必ず見積もりを出してくださり丁寧に説明をしてくださったので安心してお任せできました。

田んぼに囲まれたのどかで風の気持ちいい最高のロケーションです!
打ち合わせに行く度にどこかが変わっててさらに可愛くなる、常に進化し続けてる会場です。可愛くもあり、カッコ良くもあり、とにかくおしゃれです。
ナチュラルな雰囲気の式がしたい方には最高の会場です!
チャペルも他にはないかわいい雰囲気です。

特に余興を友人たちには頼まなかったのですが、その分かき氷の早食い競争やクイズなどのゲームをいろいろ準備しました。プランナーさんからもたくさんの提案があり、そんなこともできるんですか?!とこちらが驚くくらい、できる方法はないか、一緒に悩んで考えてくださりました。
ゲームの間に流すムービーの撮影も事前にお手伝いしてくださったこともいい思い出です。

ドレスはビンテージのものから、今流行りのものまで、たくさんの種類がありました。一着に絞るのが本当に難しいくらい、たくさんかわいいドレスがあります!
アクセサリーや小物もどれを使ってもオッケーで、むしろスタッフさんからどんどん提案があり、打ち合わせも当日もとても楽しい時間でした!
タキシードもたくさん種類があり、小物も可愛く男性もオシャレを楽しめます。

料理長さんのこだわりのお料理はゲストからも大変好評でした!
ランチもやっていると聞いた美食家のゲストが、詳しいことをどんどん質問してました。
それくらい、最高に美味しいお料理です。メインはもちろん美味しいのですが
いつも手の込んだ前菜たちに感動させられます!
普段らんちもされてるので、式が終わったあとも何度もランチを食べにいっています!

打ち合わせは毎回笑いが絶えず、担当プランナーさんだけでなく全てのスタッフさんが親切で明るく、楽しい方々ばかりです。
それぞれの専門性が高いだけでなく、皆さんがなんでもできる方ばかりです。
当日のヘアも何回もチェンジしてくださり、ゲストも驚いてました!
「これが私たちの普通です!」と言われる姿はとってもかっこいいですし
こんなに頼りになるスタッフさんたちはいません。
チームワークの良さが伝わってくる素敵なみなさんです。

スタッフさんたちは私たちの話をいつも真剣に聞いてくださって、真正面から受け止めてくださりアイディアをたくさん出してくださりました。
結婚式大好き!な愛に溢れたスタッフさんたちを頼れば、最高な式ができること間違いなしです!

式当日もそうですが、準備の日々も素敵な時間を過ごせたのはスタッフの皆様のおかげです。
担当のスタッフさん以外の方もいつも気軽に声をかけてくださり、こんなチームないと思います!
ぜひ温かい愛に溢れたスタッフさんたちと素敵な結婚式を!
これからもたくさんの方々に幸せな1日をここで過ごしてほしい、そんな素敵な会場です。

駅からは遠いですが、送迎のバスがあり問題ないです。駐車場はたくさんあります。

風ノウタ

返信日:2023年4月20日

nabemi33さん

素敵な口コミをありがとうございます!

結婚式の後もいつも笑顔で帰ってきてくれて…
こうして読んでいるだけで
当日の楽しかった記憶を思い出せて
ニヤニヤしながら返信しております(笑)

何でも話せて、会話しながら
来てくれる人たちへなにが返せるか
なにより一緒に楽しい一日にしたい!
その気持ちがひしひしと感じられました。
2人も含めて…我々はチームで、大切な仲間で。
大好きな仲間のために全力で頑張る!!
このスタンスに共感してくれて一緒になって
楽しんでくれたからこそ…あの日があります。

結婚式当日を迎える前から
迎えた後も…いつも笑顔で帰ってきてくれるから
スタッフみんなでいつも
「ふたりとも来るたびにどんどんしあわせな顔になってるね!」
って言い合っています。

またこれからも、しあわせな姿
見せに帰ってきてくださいね!
いつでも私たちはふたりの仲間です!
これからもよろしくお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnabemi33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 風ノウタ
086-206-1122
風ノウタのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日以外の月曜定休 ※第1・3月曜営業、翌火曜定休
住所 岡山県岡山市南区中畦1030-4

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る