結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Nyorooo さん (女性) 認証済み
2014年4月
2016年9月

美しいチャペルと絶景、素敵なスタッフ!
Nyoroooさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

初期の見積もりから希望をしっかり入れてもらった上で値引をしていただけたので、最終金額もほとんど変わりませんでした。担当者さんがしっかりと説明してくださったので、安心出来ました。

披露宴会場や、屋上から見える後楽園の景色がとっても素敵で、県外・県内のゲストの皆様にも大変満足していただけました。式場の透明感のあるチャペルや、ブライズルームの小物など、一つ一つがとってもおしゃれで素敵でした。

司会者さんや担当スタッフさんから様々なアドバイスをいただき、ケーキのラストバイトやキャンドルサービス、ムービー、兄弟で退場したいという希望も叶えていただく事が出来ました。当日は様々なサプライズをしてくださり、とても感動しました。忘れられない一日になりました。

和装もドレスも種類が豊富でとっても悩みましたが、担当スタッフさんや他スタッフさんが親身になって一緒に悩んでくださったお陰で納得のいく衣装を決める事が出来ました。ドレスのサイズもあうか心配でしたが、前日に衣装合わせをしてくださり、当日を安心して迎える事が出来ました。

和洋折衷のフルコースですが、お箸でも食べる事が出来るので、特に年配ゲストに喜んでいただけました。メインのお肉も柔らかくて、デザートもボリューム満点でとっても美味しかったです。料理は食べれないだろうなと思っていたのですが、披露宴後にブライズルームでゆっくりと食べる事が出来て大変満足です。

皆さん笑顔で対応してくださり、当日も安心して式に臨む事が出来ました。司会者さんとの打ち合わせの際は、結婚式の出席経験のない私たちに沢山のアドバイスをくださり、「変更があれば気軽にどんどん言ってくださいね!」と声をかけてくださいました。美容師さんも当日楽しくお喋りをしながらあっという間に綺麗にしてくださって嬉しかったです。特に、担当スタッフさんには我が儘を沢山言ってしまいましたが、どれも誠意をもって対応してくださって嬉しかったです。どのスタッフさんも話しやすく、素敵な方ばかりでした。

岡山駅から近くて、でも混まない場所なので、県外から来られる方にも車で来られる方にも良かったかなと思います。

Ray Classic Gran Sweet

Ray classic Gran Sweet スタッフ H.N より

(返信日:2016年9月23日)

Nyorooo 様

スタッフの励みになる有り難いお言葉を沢山頂きありがとうございます。
和装、洋装共にとても綺麗でスタッフ一同ほれぼれしてしまいました。

披露宴では、新郎様から新婦様へお歌とお歌に合わせた花束のサプライズプレゼントがあり、その花束は、ゲストから1輪ずつお花を集めた花束で、とても感動しました。

その他にも様々なサプライズや、迫力のある和太鼓の演奏など、笑顔と感動の溢れる温かい結婚式でしたね。

いつも、お互いを思いやるとても優しくて温かいお二人様の、結婚式に関わらせていただくことができ、とても幸せな気持ちでいっぱいです。

これからもお二人様の幸せをスタッフ一同心から願っております。

またご家族様で遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNyoroooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時