結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ぱふぃー さん (女性)
2014年4月
2016年8月

アットホームな空間を作りやすい式場です。
写真屋の写真の内容が、花が多かったです。
ぱふぃーさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

なるべく100万円で収めたかったのですが、20万ほどオーバーしてしまいました。
最初にこちらの希望をはっきりと提示していたので、価格に沿うプランを担当の方も考えてくださいました。
写真や飾りなどの値段表をいただけたので、ゆっくり家で見て考えることが出来ました。

少人数で式を挙げたい人たちにとっては、こじんまりしているので、アットホームな空間を作りやすい式場だと思います。
披露宴会場は壁の半分が大きな窓で囲まれているため、天気が良ければ明るくて外観も後楽園が見えるので最高です。
花嫁が着替える場所は少し狭いかなと感じましたが、全体的にキレイでした。

どうやって式を進めて行こうかかなり悩みましたが、司会の方がいろんな案を出してくださったので、決めることが出来ました。

ドレスのランクがあり、一番高いものばかり選んだので値段が少し張ってしまいましたが、少し安くしてくださりました。
ドレスに合う小物を細かく色やデザインをお願いすると、いくつも用意してくださり、何度も試着させていただけたのでこれ以上にない自分に合った満足出来る衣装を着ることが出来ました。
希望の衣装は、種類とサイズを早めに言っておかないと他店舗と共同みたいなので、借りられないこともあるそうです。早めの準備をオススメします。

コース料理の内容変更をさせてもらい、通常より1品少ないコースでお願いさせてもらいました。
コースの内容変更も可能だったので、有り難かったです。
新郎新婦はあまり食事が出来なかったのですが、(話に夢中になったり、お酒が進んだり)来ていた親族友人たちは、みんな美味しかったよ、と言っていました。
料理も温かいものを出していただけたので、父親母親が喜んでいました。

担当のスタッフさんが話しやすい方で、私たちが小物や色合いで悩んでいるときに相談すると、こっちのほうが良い、この色合いはあまり…など意見を言ってくださり、スムーズに打ち合わせを運ぶことが出来ました。

大きな通りからは少し外れたところにあるため、車通りも少なく行きやすい場所だと思います。
目印になる建物が多いため、迷わずに行くことが出来ました。

屋上に鐘もあるので、是非2人の幸せを願って鳴らしてください。

Ray Classic Gran Sweet

竹井 より

(返信日:2016年9月29日)

ぱふぃー様口コミありがとうございます
明るい披露宴会場でアットホームで幸せな結婚式になりよかったです。
一生に一度の新婦様のドレスをランクアップしてくださりありがとうございます。素敵な花嫁様に本当にお似合いでした!!
料理内容はお二人がしっかりとゲストの皆様の事を思って考えられたこと素晴らしいいです。ゲストの皆様のお褒めの言葉。
本当にありがたいです。
おふたりの結婚式をお手伝いすることができ感謝しております。
今後もお体に気を付けて、幸せな家庭を築いていってください。
本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱふぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時