結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

とうふ屋さん さん (男性) 認証済み
2014年6月
2016年8月

私達の想像以上の結婚式が出来上がりました
とうふ屋さんさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

他の岡山市内の式場に比べて、基本プランが半分から3分の1くらいで驚きました!私達の意志や提案して頂いた追加やグレードアップしても、他の式場に比べて半分以下で収まりました。大満足です!

披露宴会場から見える岡山城と後楽園は、大きなガラス張りの窓からハッキリと見え。来て頂いた岡山県内の方も、県外から来て頂いた方からも喜びの声を多く頂きました。60人以上が入るとどうなるのか、当日まで不安でしたが。1人1人の距離が近く、アットホームな私達らしい結婚式になりました。

私達から提案した演出内容に、手や足をつけて膨らませて頂きました。また出来ること、出来ないこともどうやれば出来るか一緒になって考えて頂きました。更に当日のアクシデントや想定外のことにも、スタッフ全員でインカムを使用し難なく対処して頂き。最高な結婚式を挙げることが出来て感謝しております。

ドレスの種類はさすが衣装屋さんだけあって、豊富で奥さんも嬉しそうでした。たくさん試着させて頂き、アップグレードしても安価でした。早め早めに申し出ていれば、ドレスも取り合いになることも無くスムーズにいきました。

基本プランがとても安く、アップグレードしても他の式場に比べて安いので。悩んだ2パターンを試食させて頂きました。こちらの要望にそって内容を変えて頂いたり、事前にアレルギーの方のチェックも入念にして頂けました。特注のケーキやキャラクターチョコも、安価に作って頂けました。

最大の売りはスタッフさんの人柄だと思います。私達の担当の方は、本当に身内以上に親しく近しい存在になりました。また準備に約10ヶ月前から着手した私達に、丁寧かつ親身に対応して頂きました。結婚式後、赤ちゃんが出来て3人で訪れても~変わりなく暖かいおもてなしを受けています。結婚式の当日だけでなく、準備している期間から結婚式後の2年経った現在も。この関係が続いているのは、レイクラシック岡山店のスタッフの人柄あればこそだと私達は今も思っています。

岡山駅から真っ直ぐに延びた桃太郎大通りの突き当たりに位置し、車やタクシーで行くことをお勧めします。結婚式の当日は、岡山駅西口から式場が提携しているタクシー会社が送迎して下さり。来て頂いた方からも、無料で駅から往き来できて喜びの声を多く頂きました。

Ray Classic Gran Sweet

レイクラシック グランスイート スタッフKY より

(返信日:2016年9月21日)

おとうふやさん様
この度は、心温まる口コミ投稿をありがとうございました。
また、数有る会場の中から当会場をお選び頂き、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
新郎様は新婦様への愛情や、皆様への優しい心配りなどされながら、溢れんばかりの笑顔で当日を過ごされたのがとても印象的でした。
新婦様は頼りがいのある新郎様に微笑みながらうなずき、幸せのオーラに包まれながら、皆様に祝福されておられましたね。
初めてお会いした時から、以前からお知り合いだったかな?って思ってしまうほど、お話が弾んだ事も、ついこの間の様な気がします。
挙式後も幸せなご報告を御来店をして教えて下さったり、本当に嬉しいです!
これからもご家族の末永い幸せをお祈りしながら御来店をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとうふ屋さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりで、140万円位(40名)でしたが、結果かかった費用は200万円でした。結婚式の費用は見積もりから、やりたいことをプラスする度に金額も上がっていくものだと思っていたので、思っていた範囲内で...

美味しかった~★
    といぷーどる さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

見積りがとても分かりやすかった。押し付けがなく、私たちの意志を尊重してくださって嬉しかったです。「こういうやり方の方が多いですが、こういう方もいらっしゃいました」など迷っているときに助言してもらい、自分...

KとJ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 本番

他の式場であれば、少しの演出や料理のランク上げをしただけで結構値上がりするイメージが強かったですが、思ったよりも値上がりもなく心から満足いく結婚式をして予定より安く済んで大変満足でした! チャペル...

ナオさん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時