結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)」は、岡山市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

copa さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年9月

スタッフの対応がとてもよかった
copaさん(Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)口コミ)

初めに出された見積もりと、最後の見積もりがさほど変更は無く、かわいい衣装を沢山着たかったので追加分はそれくらいでした。

大きなホテルと比べると少し狭く感じる部分もありましたが、私たちは少人数の挙式、披露宴だったので、とてもアットホームで披露宴中でも友人と会話する事もできて、良かったです。両親や祖母達の表情も分かりとても感動的であったかい時間になりました。

お色直し後のキャンドルサービスでは花火とキラキラハートのメガネを使った演出を提案してくださり、ゲストの皆さんも童心に帰り楽しんでくださっていました。姪っ子にはアンパンマンのメガネを用意しましたが、とても楽しそうでよかったです。
他にもゲストの参加型の催し物もしましたが、色々とアドバイスをいただき、とても盛り上がりました。

本当に大満足のウエディングドレスとカラードレスが着れました!!祖母や母も昔からこちらの貸衣装を利用させていただいており、とても上品で他には無いものがあると聞いていたこともあり、衣装合わせが楽しみでしたが、沢山いいドレスがあったので、迷いました。
他の所でもドレスを見ましたが、衣装に関してはレイクラシックが岡山一では無いかと思います。

お花やハートの人参など、盛り付けが可愛くて見た目も華やかで、すこし奮発した伊勢海老のお料理はおじいちゃんが驚いていました。家族や列席者の方々に美味しかったと言ってもらえたので、わたしも主人も満足です。

とにかくスタッフの皆さんが本当に親切な方々ばかりで、担当の方は自分の娘の結婚式を手伝ってくれるような感じでサポートしてくださり、とても親身になって打ち合わせをしてくださったのでとても頼もしく、なんでも相談できました。
来店した時の他のスタッフさんの笑顔もとても気持ち良かったです。

景色が綺麗で最高のロケーションでした。当日は朝から天気も良く披露宴会場からの景色は県外から列席してくれていた友人や主人の上司からとても好評でした。

Ray Classic Gran Sweet

K.Y より

(返信日:2016年9月23日)

copaさま
この度は、温かい口コミを本当にありがとうございます。
心に残るアットホームな挙式、披露宴は、お二人と親しい皆様を笑顔にそして幸せたっぷりに過ごされておられましたね。
当日のお衣装は、少しランクアップして頂きましたが、本当に良くお似合いで、素敵な笑顔が今でも印象に残っております。
パープルのカクテルドレスに新郎様はネイビーのタキシード!
本当にお似合いでした!
また、3代に渡り、良き日のお衣装をご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お祖母様、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。
copaさまのコメントを励みに、これからも努力して参ります。
どうぞ、末長くお幸せに…お祈りしています。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcopaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Ray Classic Gran Sweet
挙式スタイル 人前
定休日: 12月31日から1月3日まで 受付時間: 10時~19時
0066-9680-551866
0066-9680-544198
Ray Classic Gran Sweet(グランスイート)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12月31日から1月3日まで
受付時間 10時~19時