3. 名古屋市の結婚式場
  4. レ・ミルポア(ブランボア グリーンヒル ミドリテン)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「レ・ミルポア(ブランボア グリーンヒル ミドリテン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

徳重駅

少人数で費用を抑えて結婚式の人には◎☆

ぱるぱるりん さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
持込み料がかからないのは、すごいと思います。
自分でいいものを探してやりたい人にはいいと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
ほんと式場と言うより一軒家でのパーティーって感じだと思います。
でもアットホームな式がいい人には、ゲストとの距離も近く話せたりするので、自分たちもあまり緊張しなくてよかったです。

旦那様は、第一印象で「ここ??ここ式場??」って不満そうにしてましたが・・・。周りも一般の式場のように、整備しているわけではなく、普通の民家の中にレストランみたいな感じなので、特別感?はあまり味わえないかもです。(敷地も狭いです。)

外でのゲストとの写真もゲストの駐車場の車が映りこんでいたり、道路の標識が映りこんでたりで・・・後からみて少しがっかりな感じで・・・・・。
まっ!ここは仕方ないのですが・・・・。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出等は、頼まずにテーブルフォトにしました。

■ 料理の満足度
料理は、試食をしてスペイン料理に決めました!!
文句なく美味しかったです。量も十分です。
料理のコスパは十分すぎる位、結構いいと思います!!
(ただ、今は値段変わってるかも・・・・内容も・・・・)

スペイン料理だけど、言われなければわからないです。
フレンチのような・・・・。スペインの味付けがどんなのかよくわかりませんが、味付けもスペイン??みたいじゃなく普通によかったです。
スペイン料理でパエリアと書いていたので、どんな感じか想像できなかったんですが、リゾットで魚介の味がでてて美味しかったです。
お皿とかもおしゃれな感じです☆
ゲストのみんなからも好評でした!!

■ 式場スタッフの満足度
基本的に、対応が遅いように感じました・・・・。
私たちが心配症で早く早く決めたいのもあったのかもしれないのですが・・・。
2人で、「あれまだ言ってこないけど大丈夫なのかな~」と心配したり・・・ メールの返信が遅い・返ってこないこともしばしば・・・・。

大丈夫かな~って思う事が何度かありました。

TVの下の飾り棚がすごく雑然と物が置いてあって、当日片付けてほしことを伝えると、少し不満そうでした。。。
あんなに雑然と物がおいてあるのに、他の人の披露宴の時はそのままなのかなぁと疑問に思ってしまいました。。。。

あと、二次会もここでやらせてもらったんですが、二次会幹事との打ち合わせの時には、飲み物がでてこなくて、 えっ!!って思いました。
忙しいかもしれませんが、一応お客様なんだし、飲み物位は配慮してほしかったです。

我慢できる範囲ですが、気になることは多々ありました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
徳重の駅ができたので歩いてこれる距離です。
駐車場も15台位??はとめれると思います。

基本的に少人数の式・披露宴をやるのには、すごくいい会場だと思います。
アットホームにできて、当人たちもあまり緊張せずゲストとの距離も近いので楽しめます★

30人以上だと、かなり会場もきちきちになりそうですし、(挙式・披露宴会場とも狭いと思います)スタッフ人数もそんなに多くないので対応しきれなそうな感じでした。

テーブルのクロスが選べたんですが、少し色あせてるように感じました。
気になりました。

結婚式の憧れが強い人には、不向きだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱるぱるりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 レ・ミルポア
住所 愛知県名古屋市緑区徳重5-712