2. 奈良の結婚式場
  3. 奈良市の結婚式場
  4. IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)

結婚式、披露宴を奈良で考えているお二人へ。「IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)」は、奈良市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

菖蒲池駅

老若男女問わずに落ち着ける式場

招待
- 4.00 3.50 5.00 5.00 4.00 -
もーママ さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2011年11月 (投稿2012年4月)

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
虹をイメージした教会と聞いていたのですが、確かにアーチ型の天井で、教会というよりは自然の中にいるという感じでした。全体的に木の温もりがあって、目の前に見える緑が調和していて、とても落ち着く空間でした。
天井も高いので人数が多くても圧迫感を感じないと思います。
披露宴会場も、天井から吊るされたガラスのオブジェがキラキラしてとても幻想的でした。
また、大きなガラス張りの壁からは菖蒲池が見えて、開放感がありました。私が招待して頂いた時は紅葉にはまだ少し早かったのですが、紅葉の綺麗な時期はもっと景色が楽しめそうでした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
新郎新婦の入場口は二つあり、二階からも入場できるようになっていました。新婦が新郎にエスコートされながら階段を降りる演出は絵になるし、憧れなのでうらやましかったです(笑)
ただ、一階から入場と思わせて実は二階からというサプライズだったのですが、スタッフさんが全員二階を向いていたのでバレバレだったのが惜しかったです……

■ 料理の満足度
お料理はとにかく美味しかったです。洋風でも優しい味なので、お年寄りにも食べやすいかなと私は感じました。自分自身が式場を探す時にも試食会に訪れたのですが、その時一緒に行った母も美味しいと言っていました。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフさん全員が笑顔で、丁寧に案内してくれました。各テーブルによって担当のスタッフさんがおられ、自己紹介をして下さったのが印象的でした。また、カメラのシャッターを押すのも友人同士で何枚もお願いしてしまったのですが、嫌な顔せずに撮って頂けたのでよかったです。

■ ロケーション・交通の便の良さ
車で行ったのですが、少し入り方が分からずに迷ってしまいました。でも静かなところにあり、駅からも近いので良いと思います。

IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE

返信日:2012年4月26日

もーママ様

この度はお忙しい中 貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます
またイリスでのご婚礼をお楽しみ頂けましたようで大変光栄に思っております
スタッフ一同嬉しくコメントを拝読させて頂きました

イリスのチャペルはもーママ様もご存知の通り
虹のチャペルをイメージしておりイリスとはギリシャ語で
虹の女神様という意味もございます
なぜ虹のチャペルをイメージしているのかと言いますと
虹が架け橋になっておりますように
イリスのチャペルが新郎新婦様にとっての幸せの架け橋となりますように
ご両家を繋ぐ架け橋となりますようにという願いが込められております

披露宴会場もカーテンが開くだけで大きなインパクトがございますので
紅葉の季節だけではなく四季折々の風景をお楽しみ頂けます
また新郎新婦様にとってサプライズ入場はこだわりの演出の一つでございますが
イリスでは末席のカーテンからの入場に階段からの入場
そしてその他にもまだまだサプライズに繋がる入場方法がございます
次回ご参列された際はどのような入場をされるのか
楽しみにして頂けましたら幸いでございます
そして新郎新婦様がご用意されたサプライズを
ゲストの皆様によりお楽しみいただけますよう
今後スタッフの間で精一杯努めさせていただきます

会場の入り方の件でご迷惑をお掛けしましたこと
大変申し訳ございませんでした
これからご参列頂きますゲストの皆様にワクワクドキドキしながらイリスにお越し頂き
満足してお帰り頂けますように今回頂きましたご意見を真摯に受け止め
より良いおもてなしをしてまいります

この度はご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもーママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE
0742-40-0055
IRIS WATER TERRACE AYAMEIKEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
住所 奈良県奈良市あやめ池北1丁目27番8号

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る