2. 三重の結婚式場
  3. 四日市・鈴鹿・伊賀の結婚式場
  4. アクアリュクス

三重 四日市・鈴鹿・伊賀エリアのゲストハウス「アクアリュクス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

近鉄四日市駅

「自分たちらしさ」を大切にしてくれる会場

yu-chi さん 認証済み

挙式日 2013年7月 (投稿2014年6月)

接客、料理、設備、衣装、演出・・・すべてにおいて、料金に見合っていると思います。
お金はかけるところにはかける!節約するところは節約する!プランナーさんと相談しながら、無駄なくしっかりとした披露宴を行う事ができ、大切なゲストにも失礼のない1日にできたと思います。
料金的に不安があったので、打ち合わせごとに見積もりを更新してもらい、料金面でも安心して当日を迎えることができました。

全体的には茶色ベースで大人な雰囲気の会場です。いかにも結婚式場!というのが嫌だった私たちにはピッタリの雰囲気でした。ウェディングドレスの白も映えるし、和装も浮かずにしっくりきます!お花や衣装のチョイスによっては、スタイリッシュ・モダン・和・アンティーク・ナチュラル・何でも合う印象です。
真夏の披露宴という事で、「暑さ」が気になっていましたが、ロビー・挙式会場・披露宴会場の移動が全て屋内ですむので、ゲストの方々には暑い思いをさせずにすみ、良かったと思います。
一軒家貸切スタイルなので、建物全体(エントランスやトイレなども!!)を自分たちの思い通りにアレンジする事ができ、私たちらしい空間を創りあげる事ができました。
私たちのお気に入りは、『披露宴会場の大きな窓』。ガーデンの緑がとっても綺麗で、滝の水はキラキラ♪ 自然光のおかげで写真も素敵に撮る事ができました。
館内がバリアフリーなので、親族に体の不自由な方がいましたが、快適に過ごせたようで良かったです。

何をするにしても、プランナーさんが一緒になって色々と考えてくれたのがとても印象的です。
打ち合わせの雑談から、私たちの想いをくみとってくれて、そこから色々な演出が実現しました。
ウェルカムボードやグッズがたくさんありましたが、一軒家貸切なので会場の色々なところに飾る事ができました。
人前式ではオリジナルの誓いの言葉で笑いが起こり、希望通りのアットホームな式になりました。
料理はお互いの出身地や思い出の場所の食材を取り入れてもらい、ケーキには二人の好きな野球のボールとバレーボールを飾ってもらいました。
大きな窓とプライベートガーデンを利用して、オープンカー入場をしました。意外な登場にゲストもビックリしたそうです。
ここでしかできない演出のひとつだと思います。
ピアノの生演奏もお願いしましたが、雰囲気がとってもよくなり、リクエストも可能で思い出の曲をたくさん弾いてもらいました。
料金の発生する演出以外にも、手作りのアドバイスもたくさんくださり、準備をするのがとっても楽しかったです。

着たい衣装のイメージがあまりなかったのですが、担当の方にいろいろとアドバイス頂き、素敵な衣装と出会う事ができました。ドレスは1着でしたが、挙式と披露宴でアクセサリーをアレンジしたので、お色直しした気分になれました。
着物は、気に入ったものが黒色の着物で、「夏なのに、暑苦しいかな・・・」と相談したところ、小物を爽やかなブルーにアレンジしてもらい、一気に夏らしくなり大満足です♪
プランナーさん、衣装店の担当の方、美容師さん、それぞれとても親身になって相談にのってくれました。
名古屋と津の提携衣装店、どちらも行きましたが、それぞれ違った雰囲気でどちらかでは必ず気に入ったものが見つかると思います。

挙式の1ヶ月ほど前に試食会があり、色々なコースを試食することができます。
後日、シェフと個別で打ち合わせをし、細かいところまでアレンジすることが可能です。
私たちは、それぞれの出身地の名産物をとり入れてもらいました!!
シェフもプランナーさんと同じように、親身になってたくさんの提案をしてくださいました。
お料理でも、ここまでオリジナリティがだせるなんて、正直びっくりです!!
基本はフレンチですが、お茶漬けやお寿司など和テイストのものもリクエストできます。
年配の方々にも満足してもらえそうです。
ケーキもパティシエと細かいところまで打ち合わせしてもらえます。
和装でのケーキ入刀だったので、和のケーキをリクエスト!抹茶のスポンジと生クリームとあんこの相性が抜群でした。
後々、友人や親戚と結婚式の話になると、必ず「料理とケーキが美味しかった」と言われます♪♪♪

プランナーさんをはじめ、例外なく皆さんがとても親身になってくれました。
どの打ち合わせも、とっても楽しく、時間があっという間でした。
こだわりが有るようで無いようで有る(笑)私たちのイメージをしっかりカタチにしてくれました♪
余興をしてくれた友人からも「色々アドバイスしてくれて、すごく助かった」と言われ、プランナーさんとすごく仲良しになっている事にビックリしました!!
最後に会場を出るときには、プランナーさんをはじめシェフやたくさんのスタッフの方に見送って頂き、本当に幸せな気持ちになりました。
挙式後も参加できるイベントが年に何回かあり、思い出の場所に気軽に立ち寄れるのも嬉しいです。

駐車場はとっても広いので、車で来るゲストは問題なし!!
電車を利用するゲストには、駅からのタクシーチケットを招待状に同封しました。
私たちはそのまま二次会もアクアリュクスで行いました。
このあたりの式場はどこもそうですが、二次会会場までの移動が大変です。
2次会会場が遠いと、時間に追われながら衣装や大荷物を持って運んだり、幹事さんに大変な思いをさせてしまったり、、、、
そのまま二次会ができるのは、ゲストにとって本当にありがたい事だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyu-chiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アクアリュクス
住所 三重県四日市市日永1丁目2番地41号

三重の結婚式場ランキングをもっと見る