結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ミュゼ 四ツ池(よついけ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kecchi さん (男性)
2014年12月
2016年2月

全てが上質!!完璧です!!
kecchiさん(ミュゼ 四ツ池(よついけ)口コミ)

最初の見積もりの段階で豪華な内容にしてくれていたので、最終見積もりも、そこまでアップしなかったです。
費用に見合った式ができたと思いますので、大変満足しています。

誰もが驚く広いロビー、ミュゼにしかないゲストがヘアセット、メイクできるパウダールーム(ミュゼ以外の施設では見たことがありません)、すごく広く両家別々の親族控室、すべて文句なしでした。
チャペル、披露宴会場もすごく光が入り、明るく素敵な雰囲気でした。特にチャペルは圧巻です!!ここで式が出来てとてもよかったです。

オルセーという会場で披露宴をしましたが、あいにく当日は雨でした。デザートブッフェをやりましたが、
ガーデンでは出来ないため、室内でやりましたが、パテーションを開いて会場をさらに広く使い、デザートブッフェを行うことが出来ました。そのパテーションが開くとはゲストは誰も思わなかったので、すごくサプライズ感が出た演出になりました。大変満足しております。

衣装は嫁がすごくこだわりがあり、ドレス2着と色打掛け、前撮りでは白無垢を着ていました。白無垢は嫁のお母さんの希望であったので、着ることが出来てよかったと思います。ドレスはもちろんですが、和装もすごく種類が多く、ドレス以上に迷っていました。静岡県の中でも一番大きい衣装店であるため、本当に豊富にそろっております。

私たちが一番こだわりを持ったのは料理でした。オリジナルの料理を作ってもらったりして、ゲストは皆おいしいと言ってくれました。もう一回結婚式やってと言われたくらいです。
浜松ナンバーワンと聞いて、この式場にしましたが、文句なしに一番だと思います。
お料理重視の方に本当にオススメしたいです。

同い年のプランナーさんでしたが、すごく明るく、毎回の打ち合わせが楽しかったです。
提案もたくさんして頂き、笑わなかった打ち合わせはなかったと思います。
また、ミュゼのスタッフさん全員でお祝いしてくれた感がすごく感じられ、本当にいい式が出来ました。

駅近には感じられない、ゆったりと自然の感じられる場所でよかったと思います。
浜北駅や浜松駅からバスを出してくれたりして、交通に困ることはありませんでした。
駐車場もたくさんあり不便なことはありませんでした。

ミュゼ 四ツ池

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月10日)

kecchi様

この度は、ご貴重なお時間で、ミュゼ四ツ池への口コミのご投稿

kecchi様には、ミュゼ四ツ池でのご結婚式に
「大満足」を頂けましたようで、スタッフ一同
心より嬉しく感じております。

結婚式場の施設では、お二人のご使用スペースだけではなく
ご親族様のお控室や、お化粧&お着替えのお部屋
そして、ロビーなど、ゲストの皆様がご使用になられるスペースも
しっかりとご利用頂けましたようで何よりです。

ミュゼ四ツ池は、徹底的にゲストの方へのおもてなしを
追及した施設となっておりますので
きっとkecchi様のゲストの皆様にも
おもてなしの心が伝わったのではないかなと思います。

ご結婚式のときは、雨が降られたのですね。
しかし、ホワイエでのデザートブッフェをされたとの事で
違う形で、ゲストの皆様へのサプライズが出来たようで
何よりです。
天候は、事前には防ぐことが出来ませんが、
ミュゼ四ツ池では、雨でもがっかりせずに
結婚式を行って頂けるような工夫がたくさんございます!

他にも、衣裳・担当者・お料理と
全ての項目で「大満足」を頂け、心より嬉しく感じております。

ミュゼ四ツ池では、一年に一度、ミュゼ四ツ池でご結婚式を
挙げて頂いた方に帰って来ていただける
ミュゼスマイルというイベントを行っております。

是非kecchi様もご家族様で遊びにいらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkecchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ミュゼ 四ツ池
定休日: 火曜日 受付時間: 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
0066-9680-520962
0066-9680-560034
ミュゼ 四ツ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~19:00・土日祝10:00~19:00
住所 静岡県浜松市中区幸3-5-8