3. 福岡市の結婚式場
  4. ANGLANJ(アングランジェ)

福岡 福岡市エリアのレストラン「ANGLANJ(アングランジェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅

式場を迷ってるなら見学してみて下さい!

リエP さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2013年11月)

時期的なものもあって、丁度キャンペーン中のネット広告をみて申し込んだので、総額の2/3くらいで挙げることができました。それでも、特典がいろいろついていたりしたので満足でした。どこの式場でもそーだと思いますが…オプションをつけていくと、どんどん値段は上がっていきます。最初のプランは最低限の値段なので、最終的には60万ぐらいは上がりましたが、お客様に喜んで頂く為にも予算は削るとこと、かけるとこは2人で十分話し合うのをお勧めします。

挙式会場は広くはないですが…明るくシンプルで可愛らしいイメージです。

私達は、招待客も50名ぐらぃでそんなに多くなかったので、披露宴会場は丁度良い広さでした!ゲストが多い方はちょっと狭く感じると思いまが…アットホーム感が欲しい方にはオススメです。後、11Fのフロアーを貸し切る感じなので、他のお客さんとバッティングする事もないし…天気のいい日は明るく景色が最高です。

ただ、控え室はお姫様気分が味わえてすごく気分が上がるのですが…場所的にゲストの方と同じお手洗いを使用するためお色直しの合間とかに行くと裏でばったり、着替え途中で遭遇するという確率があるかと思います。

2人共、演出にとくにこだわりやしたいことがなかったのですが…担当の方や司会者の方との打ち合わせで、相談して決めていく感じでした。いろんな提案や演出に対しての意見をくれたり、みんなで式を作ってる感じで打ち合わせも楽しかったです。

プロフィールDVDをサービスでつけてくれたのですが、想像以上にいいできで、家でチェックするとき、思わず自分達で泣いてしまいました。

後、デザートブュッフェもサービスでつけてくれて、女性のゲストの方にはかなり喜んでもらえました。

衣装は豊富で、ほとんどの方が自分の好みのドレスを見つける事ができると思います。二次会用のレンタルドレスもありました。芸能人の方がモデルのドレスは人気が集中してるみたいで、繁忙期なんかは他のお客さんとかぶって予約がとれなかったりするので、早めに決める事をお勧めします。それでも店舗にはないがカタログで気に入ったものがあれば、他の店舗から取り寄せてくれたりして親切に相談に乗ってくれて、納得いくまで付き合ってくれます。

当日は、ほとんど食べる事はできなかったんですが…フェアーに参加した時に、2つのコースの食べ比べをできて、最初に御膳スタイルで多数の料理を食べれたり、変わったデザートが出てきたり、とにかく目でも舌でも楽しめる感じで、自分がゲストでも満足できると思いました。ボリュームも多すぎず、少なすぎず良かったです!料理にこだわりたいのであれば、細かくコース内容を変更できたりもするので自分達の納得のいく内容でおもてなしできると思います。

とにかく、一押しなのがスタッフ皆さんの対応の良さです。ここで式を挙げて良かったと、何度も思いました。親切なだけでなく、緊張をわかってくれて、皆さんが心強く声をかけてくれたり、盛り上げてくれたり、臨機応変にわがままなどに対応してもらいました。

式場じたいにも駐車場があったり、近くにも100円パーキングがいくつもあったり車で困る事はなかったです。路線バスや地下鉄、少し歩けばJRと、どの交通機関を使われるゲストの方でも困る事はないと思います。

立地的には抜群で、二次会の会場もたくさんあったりすることもあってか、結構ギリギリでも会場が予約できたりして安心です。

意外と知られてなかったりするわりにトータルでかなり満足いく式が挙げられると思います。レストランウエディングと一般的な式場の丁度、間をとったよ~な、いいとこどりの式場だったので本当にオススメです。周りの知り合いの方と違うとこで式を挙げたい方なんかには穴場だと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリエPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ANGLANJ
住所 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s bldg 11F