福岡 福岡市エリアのレストラン「ANGLANJ(アングランジェ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

中洲川端駅
レストラン
エルさ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

少人数にはピッタリで安い
エルささん(ANGLANJ(アングランジェ)口コミ)

見積りの時点で一般的に必要な物がプランに入っており、和装の前撮りも特典でついてたので、人数と衣装だけの金額の差だけでした。

少人数の結婚式だった為、会食会場でしたが、20人で少し狭い感じでした。

カラードレスはプラン内に良いものがあったが、ウェディングドレスは着れそうなものがなく、プラスしました。

会食プランだったので、フレンチしかなく、5~6品しかなかったので少し物足りない感じです。私自身、あまり食べれなかったので、あまり分かりませんが、参加者の方は美味しかったと言ってました。

ヘアメイクさんはとても良い人で、要望にも快く応えてくれました。介添えの人も色々と気遣ってくれて嬉しかったです。
ただ、打ち合わせの時のプランナーさんは話が業務的すぎて、 こっちが聞かないと答えてくれない部分があり、しかも当日、小学校高学年の子の料理がアンパンマンになってるミスがあってガッカリでした。

地下鉄の駅とビルが直結してるので、とても便利です。
車で行った際も、ビルの一階に駐車場があり、帰りに受付に駐車券を出せば割引してくれて精算できます。

チャペルでの参列者の写真撮影は禁止だそうです。今まで行った式場でチャペル内での撮影がダメな所がなかった為、参加者からブーイングがあったので、チャペル撮影したい方には不向きな式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエルささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANGLANJ
住所 福岡県福岡市博多区中洲3-7-24 gate’s bldg 11F